Мы постоянно гордимся, кичимся своим красивым, ухоженным городом, но есть некоторые нюансы, которые несколько омрачают эту идиллическую картинку.

Мы постоянно гордимся, кичимся своим красивым, ухоженным городом, но есть некоторые нюансы, которые несколько омрачают эту идиллическую картинку.
Во-первых, это касается автобусно-транспортного сообщения Парвенты с городом. Знают ли власть имущие, как люди чертыхаются, если приходится по полчаса ждать автобуса, а маршрутки за номером 22 с тарифом в 50 сантимов в один конец, словно в насмешку, шныряют через каждые пять минут?
Знают ли они, что на пятьдесят сантимов безработный столатовик, малообеспеченный, многодетный может приобрести пару кило картошки на городском тиргусе-базаре по 6–8 сантимов за килограмм, батон белого или кирпич черного хлеба, а на Парвентском урвать шматочек тонкого сальца за 10 сантиков.
Далеки маркизы от народа... У них все хорошо, как в шлягере поется... А не слабо ли будет нашим маркизам города рассмотреть такую проект-идею как введение нового автобусного маршрута за номером 0? Центр города – центр Парвенты, чтобы заполнить это временное окно со стабильным тарифом в 35 сантимов при условии сохранения льгот проезда для инвалидов и пенсионеров.
Да и оргинально будет, мол, ни у кого в Латвии такого нет, а у нас состоялось! Хотя бы в качестве эксперимента сроком на месяц. Да еще у кабины водителя на этом маршруте закрепить ящики для записок, жалоб, идей и идеек от населения. Кстати, рабочего времени этого маршрута будет достаточно с 7 до 19 часов.
Во-вторых, ну никак Парвента не может уровняться с городом хотя бы даже в том, что нам, деревенским-парвентским, абсолютно невозможно купить на месте стиральную машину, холодильник, телевизор, газовую плиту, аудио- и видеотехнику. Строился IKI, надеялись, будет в нем такой салон-магазин, ан нет, что хозяевам-литовцам до наших проблем...
Хотя и молодцы они, подминая под себя всю торговлю славного Вентспилса. Затем НЕКТО там же, на ул. Целтниеку, отгрохал Mājai un dārzam чуть ли не в гектар площади нашей недрагоценной парвентской местности, по которому на мини-тракторах можно ездить между полками и стеллажами. И в этом заведении не нашлось местечка для такого магазина. Напрашивается вывод: наши городские торговцы-предприниматели – лодыри, которые никак не могут заполнить эту нишу.
Одним словом, не хотят маркизы от торговли уважать себя и народонаселение Парвенты, слабо до них доходят сигналы общественности...
Вольдемар Парвентский
Комментарии (0)