Автосервис
Раньше делал авто в Эолтас, как вдруг сервис закрылся! =((
И теперь встал вопрос: куда пойти, куда податься, чтоб и толково и по цене норм?
Раньше делал авто в Эолтас, как вдруг сервис закрылся! =((
И теперь встал вопрос: куда пойти, куда податься, чтоб и толково и по цене норм?
Комментарии (32)
у нас в городе уже никуда да и запись везде 2-3 недели
Надо иногда и пешочком
ключевое тут - иногда...но видимо ты , иногда, босиком ходишь.. а так то на обувку тож нуна потратиться =)
Так то и босым ходить накладно. Пятки отмывать. Воду мыло тратить.
Сервис не закрылся. Он переехал. Там где он был слишком большая арендная плата была.
Ага, тоже интересно.
На дурбес главное не едь, там одни рукожопые горемастера.
Сам ты рукожопый онанист! Нормально на Дурбес делают машины так что звиздеть не надо!
Судя по агрессии, ты один из тех недомастеров с руками из задницы :D
Точно, смотри как у него подгорегло, и тема рукоблудства у него больная.
Долбоёб ты тролль, долбоёбом родился, долбоёбом и подохнешь :((((((
Фу фу фу сколько агрессии, как сказал бы старина Фрейд, это всё из-за того, что ты подавляешь в себе своё гомосексуальное нутро :D
Eoltas сейчас находиться на Saules 137A
школьник-это лично мое дело как мне ходить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну а лично моё, соответственно, как, когда и сколько мне ездить. =)
и в какой сервис обращаться..(дошло?)
Есть выход - купить гараж и хороший набор инструментов:)))
С этим проблема, беря во внимание дефицит гаражей и цены на эти, по своей сути сараи.
Дешевле взять новое авто и сервисы не понадобятся.
На свое 20 летнее корыто я потратил за год на сервисы где-то 150 евро. За новое авто, за лизинг и каску, это где-то тысячи 3 за год. Как будто не звучит дешевле.
И на новом автомобиле, тебе всё еще надо проходить платные плановые ТО.
Новая машина не кажному по карману́. Однозначно.
150 евро за год, ага, поменял масло и фильтры да омывайку залил?
рассказывай домохозяйкам. Считайте сами, покрышки, мойки, обслуживание (плановое), обслуживание по возрасту (естественный износ), внеплановые поломки, налог(на старые авто значительно дороже), страховка, Да я ещё много чего забыл. 1000 еур в год, вот реальная цифра, если иногда ездить.
Ну, масло я не считал, это же плановое.
Ну вообще, у меня записано, и с 2020 ушло в общей сложности 5к, 2 из которых было вложено сразу после покупки. И это некропрем.
Да даже если посчитать 1к/год, это все еще как минимум в 2 раза дешевле, чем самая дешевая новая тачка, и с полными правами владения, в отличии от лизинговых тачек, на которых ты к примеру, не можешь съездить в РФ.
Ну вот, другой разговор. Б у авто всегда дешевле было чем новое, в смысле владения, ничего не поменялось. Берёшь авто 10-15 летнее, тысячь за 10 еур ещё 5 тыс еур закладываешь в ремонты и обслуживание на следующие 5 лет, и будет тебе счастье, ещё останется. Если конечно машина ''нормальная''
150 евро за год, надож такое спаронуть..
Не отменяет факта, что за последний год, из внеплановых трат, было вложено всего 150 евро.
"Берёшь авто 10-15 летнее, тысячь за 10 еур ещё 5 тыс еур закладываешь в ремонты и обслуживание на следующие 5 лет"
т.е. отвалить 15т за 10летнее лучше, чем 20т за новое и проблем не знать ближайшие 10 лет, а то и больше? А в старом что угодно потом всплыть может и на гораздо большие суммы. А каско 300-400 в год будет, не такая большая сумма, да и требуется только пока все деньги не уплатил. Как уплатил, дальше сам решаешь, брать или нет.
За 20-25 ты берёшь базовую консервную банку с 3 цилиндровым 1л-1.5л движком, табуретками вместо сидений, и запасом мощности которого хватает только по дворам с ограничением 30км/с ездить. Движки эти сыпаться начинают тысячах на 70. Плюс это будет палка или всратый вариатор. Возьми вон каршеринг, прокатись, на этом невозможно ездить. А с учетом лизинга, отдашь за нее все 30к. Плюс ты не можешь на лизинговой машине съездить в РБ/РФ, к примеру. А если ты ее планируешь сдать по остаточной стоимости через несколько лет, то у тебя еще и лимиты на пробег, и пылинки с нее сдувать придется.
В то время как за 10к у тебя будет пусть и не новая, но своя, машина, не в базовой комплектации, комфортная, удобная и с запасом мощности, и возможностью выбрать удачный двигатель/трансмиссию. Еще и дешевле.
Конеш если жить под Ригой какой-нибудь, и надо каждый день ездить 100км на работу, и в сервис машину отогнать - беда, то тут новая без вариантов, но живя в Вентспилсе — как будто нет смысла.
Вон специально глянул, даже всратый литровый базовый т-кросс или кия литровая, за 20к, лизинг на 5лет, с остаточной стоимостью (т.е. по факту аренда) и 10% взносом, это 300 евро/мес, +каско 100 евро в мес, это уже даже 3к/год, а 5к/год, не считая плановые ТО.
Чот купить 2 некромашины и по очереди на них в сервис ездить выйдет дешевле.
не помню ты все не правильно посчитал каско это не 100 в месяц и во многом другом ошибся
По сути он же прав таки. А сотней больше, сотней меньше. Нет денег и это не деньги.
Если в тебя есть опыт покупки новой тачки, можешь написать, как оно на самом деле. Я исхожу из калькуляторов на сайтах дилеров.
К сожалению в Вентспилсе качество сервиса оставляет желать лучшего, только машину испортят. Сильно удивился разницы в сервисе с Ригой, причем за ту же цену.