Смысл запрета поворота налево
Идёт реконструкция виадука - отлично. Я не понимаю в чём смысл запрета поворота с Эмбутес на Аусекля? Кому он мешает и чем? Такой хаос с этим объездом направо, потом налево и на Аусекля пропуская всех пересекать Эмбутес, чтобы попасть на Дзинтару - Страдыня итд. Кто затеял этот ремонт - объясните - в чём смысл и вопрос номер 2 - для маршруток нет никаких знаков, но они с виадука за сектантским домом поворачивают налево. Почему если знаков нет и можно ли всем прочим за ними ехать????
Комментарии (33)
глупая женшина, глупые вопросы .... небось у тебя ни машины ни прав ......
Вы неумный и невежливый, но с правами и с машиной? и да, неумный, я уже писала, что я не езжу за рулём сама. И что это меняет? Зачем вы портите воздух, если вам не нравится вопрос - пройдите мимо. Проблемы у вас.
Раз уж у ВБ лапки — сейчас там примерно так
https://ibb.co/B2L30wfD
Я через Kurzemes обычно езжу.
А поворот налево там запретили, вероятно чтоб пробка не собиралась, в час пик она там до второго моста будет, из-за тех кому налево надо.
Этери, судя по вопросам, ты права выиграла в лотерею.
Общественный транспорт имеет право ехать под "кирпич", если следует маршруту.
А по поводу левого поворота всё просто- чтобы не создавать затор.
Да и на машине проехать лишний километр не проблема, благо не пешком.
Под "кирпич" не может ехать НИ ОДНО транспортное средство
Мы знакомы и на ты? У меня нет водительских прав, так что ваши суждения кбеспочвенны. Там две спрлошные, а не кирпич. Разве это одно и то же, если вы не выиграли правав в лотерею - объясните.
Этери, да, знакомы.
Специально для "мнения" что купил права- 1.izņēmums. CSN 284.punkts - 301., 302., 303., 315., 316. un 317.zīmes darbība neattiecas uz pasažieru sabiedriskajiem transportlīdzekļiem.
Ах да, про кирпич забыл, он присутствует на знаке, что указывает направление полос.
Опять насчёт обращения на ты. У нас сообщество. Все мы камрады.
Вот меня нисколько "ты" не смущает. И пусть мне далеко за 50. Да кому я вру? Немного за 60.
Sakarā ar Viadukta remontdarbiem nobrauktuve no Viadukta uz Rīgas virzienu būs slēgta līdz 30. augustam.
Ņemot vērā palielināto transporta plūsmu pa Embūtes ielu, ir izvērtēti iespējamie riski un satiksmes intensitāte. Rezultātā uz laiku tiek aizliegts veikt kreiso pagriezienu no Embūtas ielas.
Lai nodrošinātu sabiedriskā transporta grafiku un pieturvietu pieejamību arī remontdarbu laikā, autobusiem ir atļauts veikt pagriezienu pie Muitas ielas.
Aicinām autovadītājus būt saprotošiem un sekot līdzi satiksmes organizācijas izmaiņām!
Судя по тому я-то я вижу как уже дня три на мосту работает только один человек, конца ремонта и не видно. Какой август? - хорошо если с такими темпами к новому году восстановят полное движение
Где есть знак, что общественному транспорту разрешено?
В пдд всё описано, как и в моём комментарии выше
Тролль, но две сплошные маршрутки пересекают же? Я не про кирпич... - до него две сплошные - это норм?
А чего вы добиться пытаетесь, чтоб и маршруткам там ездить запретли?
Более того, прав у вас нет, а пдд вы не знаете. В чем вообще смысл всех ваших вопросов?
Особенно когда @pašvaldibas policija в повороте за кустом прячутся и ловят всех кто повернул на лево. Новый бизнес для муниципалов, пополняют казну и себе + к зарплате.
Открою секрет, не нарушай и не будешь пополнять казну :D
Товарисч Не помню, я не предлагаю. У меня вопрос - знака нет, позволяющего делать повлрот хоть кому-то, так на каком основании маршрутки делают левый поворот? Они же нарушают - или на время работ должны быть установлены соответствующие знаки. И пусть себе поворачивают. Нет???
Значит маршруткам можно. На свой страх и риск шофер не повернёт. У него утверждённый маршрут. И да. Это для удобства пассажиров.
Так откуда вы знаете, что знаки не стоят, если вы пдд не знаете?
Там все знаки стоят. Стоит временный знак «движение по полосам», который приоритетнее чем белая разметка, который разрешает поворот налево с левой полосы. Но при этом стоит кирпич, который запрещает туда поворачивать всем, кроме пассажирских автобусов во время маршрута. Там всё по правилам организовано. Зачем вы спорите, не зная правила, ну?
https://ibb.co/B5hrp7dS
конкретно вот этот знак делает всю магию
Давайте делать ставки, откроют дорогу 30-августа (послезавтра) или нет?)
....смеётесь ?????
Ржунимагу.
Вон выше Komunālā pārvalde писали, что до 30. Никаких штуок, всё серьезно)
Так 30-го сентября, а не августа.
>nobrauktuve no Viadukta uz Rīgas virzienu būs slēgta līdz 30. augustam.
Шоб уложиться в срок, нужно таки работу работать. А не пальцем в носу ковырять.
для выполнения работ в срок нужно было брать нормальную фирму а не какуюто левую шарашкину контору хрен знает откуда
.... ну что, 30 августа заканчивается, а дорога с виадукта на Ригу так и не открыта
А был срок к 30 августа?
10 июня:
"...Строительные работы будут проводиться поэтапно и, согласно договору, должны быть завершены в течение 120 дней. Работы выполнит ООО «VIA». ..."
https://rus.ventasbalss.lv/zinas/obsestvo/50505-nachnetsya-renovaciya-pokrytiya-tranzitnoj-ulicy
Софья Иванна! Читай внимательно - к 30 августа должны были открыть движение на съезде с виадукта направо в сторону Риги, а теперь неизвестно когда ещё откроют плюс ещё вторая половина моста не начата а осталось то 6 недель до окончательного срока. Думаю - не успеют. Потому что работают медленно. И ещё - пару недель назад в субботу заехал на заправку возле виадукта, смотрю, идут строители (около 11 часов утра) в робе к кофейному аппарату, два бухих, еле ноги волочат, третий, видно он у них главный потому что в белой каске
присел на обочине и глушит водку или ещё что там.
И вот с такими строителями-алкашами хотите чтобы уложились в срок ?