Забота о пешеходах

Этери | 30.06.2025, 23:35:33 | 623

Я не знаю кому это - @KomunalaPārvalde или @Labiekartošanas kombināts - но вопрос актуальный. Идут люди, скажем с Сарканмуйжас Дамбис в Лидл, да, именно идут пешком ради прогулки или как я видела с Парвенты тоже - доходят до перекрёстка. переходят Лиелайс Проспектс к Рими и..... пешеходная дорожка вдоль Лачплеша отсутствует.Для того, чтобы дойти до дорожки надо пройти опасно там, где едут машаины. всё вдоль Римовской площади. Как только она заканчивается - начинается нормальная дорога. Может можно сделать этот участок безопасный для пешеходов тоже - неширокую, но всё же пешеходную дорожку?

Комментарии (9)

• 0
    Софья Ивановна 2 недели, 1 день назад

Пешком с Парвенты в Лидл? Лучше переходить на другую сторону ДО моста. Так короче получается, чем до перекрёстка у РИМИ.
    С Сарканмуйжас вообще непонятно зачем идти к этому перекрёстку, если можно к мебельному магазину, ранее в народе получившему прозвище "мавзолей", а от него, что по одной стороне канала,что по другой , к Реньку Дарз, а там уже и Лидл.

• -1
    Этери 1 неделя, 1 день назад

Я не хожу там, но если есть переход, а продолжения нет - это не странно?

• 0
    Софья Ивановна 1 неделя назад

Продолжение есть, либо направо - по тротуару к входу в Тобаго, или к центру города. Либо налево через перекрёсток к Визиуму.
    Если про пешеходную дорожку, то первый вопрос: кому принадлежит земля, кто должен делать проект и финансировать работу. А у владельца земли будет встречный вопрос: сколько это будет стоить и зачем ему это надо.
    Если владелец земли, тот же, что и здания Тобаго, то ему не надо, чтобы потенциальные покупатели проходили мимо.

• -1
    Prohodil Mimo 1 неделя, 6 дней назад

С одной стороны и можно было бы там дорожку сделать, а с другой - на въезде/выезде машинам и так сложно разъехаться, ещё пешеходов не хватает.
    Правильнее было бы довести дорожку, которая идёт со стороны Реньку Дарза до выхода из Рими (сейчас она обрывается у въезда/выезда со стоянки). А пешеходы бы вдоль здания шли. Там и так уже тропинку протоптали.

• -2
    Этери 1 неделя, 1 день назад

НЕ поняла вас - веротно вы правы, но не вижу маршрут - вот вы перешли Большой проспект на перекрёстке, еоторый после моста сразу - дпльше куда если вперёд нет дорожки - вы предлагаете идди к воду и вдоль здания до выхода - тогда от выхода надо пешеходную дорожку прямо и налево до ул. Лачплеша. Так?

• -1
    Prohodil Mimo 1 неделя назад

Этери, да, именно так.

• 0
    ХххL 6 дней, 23 часа назад

Так, растак, перетак.

• -1
    Zлой Пруф 6 дней, 22 часа назад

тоже мне, проблему из пальца высосали

• 0
    ХххL 6 дней, 22 часа назад

Ладно если из пальца.