Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) выдвинул в качестве кандидата в премьеры на выборах в 14-й Сейм Айвара Лемберга.

Лемберг заявил на пресс-конференции, что не будет баллотироваться в Сейм, поскольку жители Вентспилса доверили ему работу в местном самоуправлении.

Сопредседатель СЗК Арманд Краузе назвал на пресс-конференции лидеров предвыборных списков. В Риге его возглавит бывший председатель Конституционного суда Гунар Кутрис, в Латгалии – занимающийся сельским хозяйством Каспар Мелнис, в Курземе – глава парламентской фракции СЗК Улдис Аугулис, в Видземе – сам Краузе, а в Земгале – депутат Сейма Виктор Валайнис.

Ранее считалось, что кандидатом на пост премьер-министра от СЗК может быть Валайнис, который был выдвинут от Крестьянского союза Латвии. Валайнис заявил сегодня, что цель СЗК состоит в том, чтобы кандидат на пост премьер-министра имел наибольший опыт и пользовался самой широкой поддержкой в обществе, поэтому Валайнис снял свою кандидатуру.

Как отметил Краузе, на выборах в 14-й Сейм вместе будут баллотироваться две составляющие СЗК партии - КСЛ и Латвийская социал-демократическая рабочая партия, а также сотрудничающая партия "Латвии и Вентспилсу".

Выборы в 14-й Сейм состоятся 1 октября.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -1
    bortsch 3 недели, 1 день назад

    ... задвинутый за пaрaшy - выдвинут кандидатом ... (такое - только в Bиндáвe возможно!)

  • -1
    bortsch 3 недели, 1 день назад

    p.s. _ уж если чекист druv.kalns умудрился стать ... "рыбаком", то можно только представить - сколько представителей красно-советского дерьма превратилoсь (в
    "yспешное время") в ... зелёных&крестьян

  • 0
    ким 2 недели, 6 дней назад

    У каждого есть не приглядное прошлое. Айвар мы за тебя !!!!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: