До 30 июня ООО «Вентамонъяк» должно представить в Государственную службу окружающей среды (ГСОС) подробный план остановки комплекса по перевалке аммиака, сообщает специалист по связям с общественностью ГСОС Илона Чернодона.

26 мая ГСОС приняла решение об остановке работы «Вентамонъяк». Предприятию было поручено немедленно приступить к остановке перевалки аммиака и освобождению терминала от технологических остатков жидкого аммиака.

До 30 июня предприятие должно представить в ГСОС подробный план с конкретными сроками и финансовыми расчетами по обеспечению этих действий.

По информации Чернодоны, по имеющейся у ГСОС информации, предприятие приступило к реализации решения и ожидается, что до 30 июня будет представлен план поэтапной остановки работы.

После того, как план будет представлен, ГСОС оценит его и сможет предоставить дополнительную информацию.

Как сообщалось ранее, жидкий аммиак должен был быть экспортирован, потому что в результате санкций, введенных из-за развязанной Россией войны, «Вентамонъяк», имевший в своих резервуарах 40 000 тонн опасных веществ - жидкого аммиака, не смог рассчитаться с «VK Terminal Services», который оказывает «Вентамонъяк» различные услуги, в том числе по безопасному хранению аммиака.

Читай еще

Комментарии (6)

  • -1
    школьник 1 неделя, 2 дня назад

    1."По информации Чернодоны.." ?
    2." потому что в результате санкций, введенных Россией во время войны"-кем введены санкции,Россией?
    Вы там совсем с ума выжили?

  • 0
    prosto_tak 1 неделя, 2 дня назад

    Так работает сейчас завод или нет?
    Работники получают зарплату?

  • 0
    Ххх 1 неделя, 1 день назад

    Получают. Переваливают ещё нак, метанол. В холдинге ещё биовента. Тяжело, но пока платят и людей не сокращают.

  • 0
    Этери 4 дня, 3 часа назад

    может сообщать будете сколько семей уже пострадало в результате санкций? сокращают ведь или нет???

  • 0
    Ххх 3 дня, 22 часа назад

    На вентамоньяке пока не сокращают. Пока. А в целом конешно ситуѣвина плохая. Да что там. Полная, пардон, жопа. Наши чинуши борются с путлером, а страдаем мы. Инфляция какова? Как бьёт по нашим доходам? А небожителям чё? При зарплатах выше несколько тысяч?

  • 0
    Ххх 3 дня, 22 часа назад

    А , в общем, сбывается мечта некоторых.( Мада френкель, например).
    Уголь не пылит. Аммиак не пахнет. Бензином не воняет. Красота!!!! Чистый воздух и прочая экология. Туристы тапереча понаедут!!! Мужики таксовать и носильщиками ( багаж таскать). Дамы в горничные пойдут, ну и на панель какаято часть. Вот оно благоденствие. Правда молодёжь уедет. Кто в ригу, кто за бугор.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: