Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) принял решение исключить из списка ретранслируемых в Латвии каналов пять российских развлекательных телепрограмм, которые суд в четверг, 16 июня, постановил восстановить на телеэкранах.

Председатель НСЭСМИ Ивар Аболиньш сообщил, что на заседании в пятницу совет принял решение запретить транслировать на территории Латвии пять российских программ, вещание которых Административный окружной суд днем ранее восстановил.

Решение касается телеканалов "ТНТ-Comedy", "THT4 International", "FRIDAY International", "KHL TV channel" и "TNT Music."

Как указал Аболиньш, НСЭСМИ смог принять такое решение в соответствии с недавно принятыми Сеймом поправками к закону об электронных СМИ, которые предоставляют совету право ограничивать трансляцию иностранных программ из стран, угрожающих суверенитету других стран.

"Латвия не должна участвовать в финансировании войны на Украине", - заявил председатель НСЭСМИ, подчеркнув, что эти, а также другие российские каналы, запрещенные в Латвии, не смогут вернуться в латвийский эфир до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с Украины и не освободит оккупированные территории, в том числе Крым.

Как сообщалось, в Латвии с 9 июня в соответствии с решением НСЭСМИ запрещено вещание всех каналов, зарегистрированных в России.

16 июня Административный окружной суд постановил приостановить действие решения НСЭСМИ от 7 марта, которым запрещалось вещание телепрограмм "ТНТ-Comedy", "THT4 International", "FRIDAY International", "KHL TV channel" и "TNT Music".

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Jaaa не Jaa. 1 неделя, 6 дней назад

    Кто главнее?

  • 0
    школьник 1 неделя, 6 дней назад

    Маразм и агония продолжается.

  • 0
    Viktor Ozz 1 неделя, 5 дней назад

    Кабельным операторам впору сухари сушить.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: