Цифровой зеленый сертификат, необходимый для путешествий, может быть введен в Латвии в июне, говорится в подготовленном Минздравом докладе, который правительство рассмотрело во вторник. 

17 марта этого года Европейская комиссия опубликовала пакет предложений по цифровому зеленому сертификату, чтобы облегчить передвижение по ЕС во время пандемии "Covid-19".

Некоторые страны уже разработали свои сертификаты, но Минздрав отмечает, что для обеспечения стандартизированного подхода необходимы единые условия для выдачи и проверки сертификатов о вакцинации от "Covid-19", о тестировании и о том, что человек переболел этой болезнью. 

Планируется, что цифровой зеленый сертификат ЕС будет включать три типа сертификатов - о выздоровлении, о вакцинации и сертификат о тестировании на "Covid-19".

Сертификаты, принадлежащие государствам-членам, должны выдаваться в цифровом, в бумажном формате  либо в обоих форматах.

В министерстве сообщили, что данные, необходимые для подготовки и выдачи цифрового зеленого сертификата в Латвии, уже частично доступны в системе электронного здравоохранения и в едином ИТ-решении по вакцинации "Vivat".

Правительство поддержало предложение Минздрава поручить Национальной службе здравоохранения (НСЗ) в сотрудничестве с Министерством внутренних дел (МВД) разработать решения по выдаче и проверке цифровых зеленых сертификатов и обеспечения трансграничной совместимости.

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Сергей 21.04.2021, 10:26:36

    Прививка - дело добровольное !
    Хочешь - делай !
    Не хочешь - свободу отберём !

  • 0
    ORDO 21.04.2021, 10:32:22

    Сцуки, здоровым людям отбирает свободу передвижения!
    Нахерр уже пора послать энтот ЕС с их "государствами-членами", поскольку плюшки типа свободного перемещения закончились...

  • 0
    ORDO 21.04.2021, 11:29:16

    Oбращаемся к создателю и автору ПЦР теста, Кэри Муллису, который, кстати, дивным образом ушел из жизни буквально накануне, в 19 году...
    У которого, так же накануне, была пресс-конференция, где он выступал перед своими коллегами и сказал, что ПЦР-тест никогда и ни при каких условиях не может быть использован в диагностических целях. Я подчеркиваю, это очень важный момент. Это исключительно исследовательский тест.

  • 0
    ORDO 21.04.2021, 11:30:41

    По сути, он сравнивает свой собственный тест с генератором случайных чисел.
    Я хочу обратить на это ваше внимание.
    И когда у нас встает вопрос о т.н. бессимптомных больных - это люди, которых мы назначили больными на основании вот этого удивительного ПЦР-теста,
    который был придуман для работы в лабораториях, для работы, что называется, basic science, фундаментальной науки, которая совершенно отдельна от того, что происходит в организме человека.

  • 0
    NADEZHDA 21.04.2021, 12:21:39

    "Зеленый" сертификат на лбу носить надо будет, чтобы всем видно было? А если я не привилась, то для привитых я не опасна. Что же меня ограничивать в моих правах на передвижение, посещение мероприятий и пр.?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: