Расход теплоэнергии в мартеВ Вентспилсе первый весенний месяц с точки зрения погодных условий был самым холодным за последние три года, но на 4,3 градуса теплее февраля.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, средняя температура воздуха в Вентспилсе в марте достигла +2 градуса. А общий объём потреблённого вентспилсчанами тепла достиг 18 086 МВт·ч, что на 25,56% меньше февральского показателя. Хотя плата за отопление и подготовку горячей воды состоит из тарифа на теплоэнергию, который одинаков для всех горожан – 54,90 евро/МВт·ч, переменной частью, влияющей на размер платы, является потребление тепла в здании.

Меньшее потребление теплоэнергии наблюдается в тех многоквартирных домах, где приняты меры по повышению энергоэффективности. Например, если сравнить два жилых дома серии 316 с 24 квартирными имуществами – просп. Лиелайс, 41 (неутеплённый дом) и просп. Лиелайс, 44 (утеплённый дом), то расход теплоэнергии в нереновированном здании был на 90,98% выше, чем в реновированном. Так, затраты на отопление на 1 м² в здании, где приняты меры по повышению энергоэффективности, составляют 0,64 евро + 12% НДС, а в неутеплённом здании – 1,22 евро + 12% НДС.

В то же время, сравнивая два многоквартирных жилых дома серии 318 с 85 квартирными имуществами – Сарканмуйжас дамбис, 18 (неутеплённый дом) и Сарканмуйжас дамбис, 22 (утеплённый дом), потребление теплоэнергии на отопление в нереновированном здании было на 55,78% выше, чем в реновированном. В свою очередь, затраты на отопление на 1 м² в здании, где приняты меры по повышению энергоэффективности, составляют 0,70 евро + 12% НДС, а в неутеплённом здании – 1,12 евро + 12% НДС.

Напоминаем, что расчёты за израсходованную теплоэнергию производятся только по показаниям счётчика тепловой энергии, установленного в теплоузле здания. Подробную информацию о потреблении теплоэнергии в каждом жилом доме, использующем прямые расчёты, можно найти на домашней странице предприятия www.ventspilssiltums.lv в разделе e-pakalpojumi (Электронные услуги).

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    мнение@ 21.04.2021, 10:21:25

    Меня больше интересует когда полностью отключат тепло, а то на улице плюс 17, а батареи теплые.

  • 0
    VSiltums 21.04.2021, 11:05:12

    Par iespējamo apkures atslēgšanu mājas iedzīvotājiem ir jāsazinās ar ēkas apsaimniekotāju.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: