Сегодня старейшая газета в Латвии – Вентас Балсс – празднует свой 97-й день рождения. И по традиции, в очередной раз выражает признательность своим читателям.

Вчера в редакции ценные призы – подарочные карты стоимостью 100 евро каждая – получили победители конкурса-викторины.

Трёх (как и обещали) победителей конкурса определили путём жеребьёвки из девяти присланных в редакцию правильных ответов. Призы – подарочные карты в магазин Рито стоимостью 100 евро каждая – получили Алда Ермолиене, Рита Фрейберга и Елизавета Славушкина.

Главный итог конкурса – самое большое за все годы число участников: 34. Правильно ответили на все три вопроса 9 из них, а 25 человек ошиблись в ответах на один или несколько вопросов. Вопросы викторины были не простыми и не сложными – в основном на внимательность и знание сравнительно недалёкого прошлого нашего города: 1) Какая рубрика является любимой у читателей Вентас Балсс? 2) Какой юбилей отметит Вентас Балсс в 2021 году? 3) Что располагалось в здании редакции до Вентас Балсс? Участвовать в викторине могли только абоненты Вентас Балсс, подписавшиеся на нашу газету по меньшей мере на три месяца. Ответы принимались до конца января. Правильные ответы: 1) Алло, «Вентас Балсс» слушает! 2) 100-летний. 3) Детский сад.

Следует отметить, что Вентас Балсс и в прежние годы проводила конкурсы среди своих читателей и дарила ценные подарки самым активным из них. Главный редактор Вентас Балсс Гундега Мертена считает: столь большое число участников викторины указывает на то, что отвечать на вопросы легче, чем составлять своё описание.

Победители конкурса, придя в редакцию за призами, не скрывали радости и охотно делились эмоциями. Пенсионерка Рита Фрейберга читает нашу газету постоянно, но выписывает её только зимой, весной и осенью. «Летом много работы на даче, читать некогда», – поясняет читательница. Первым делом госпожа Фрейберга обращает внимание на последнюю страницу, где публикуются объявления, реклама, скорбные вести. Затем читает остальные страницы. Пенсионерке нравятся материалы о политике и комментарии мэра города Айвара Лемберга. «В конкурсе решила участвовать сразу, как только были опубликованы вопросы, потому что я знала ответы», – рассказывает женщина. Она впервые участвовала в конкурсе и очень рада, что оказалась в числе победителей. Пенсионерка ещё не решила, что купит в магазине Рито, потому что «сначала надо посмотреть, что там вообще предлагают». Наша читательница призналась, что не заходила в этот магазин лет десять. Скорее всего, свою подарочную карту она потратит на подарки детям – у неё дочь и сын – и двум внукам. У Риты Фрейберги есть уже и трое правнуков.

Ещё одна победительница конкурса – Елизавета Славушкина – пришла в редакцию вместе с младшим сыном Русланом, который помогал ей отправить по электронной почте ответы на вопросы викторины. Елизавета – постоянная читательница нашей газеты, а в последние пять лет – ещё и регулярная подписчица. «Мне очень нравится наша газета. Я её и сама читаю, а потом ещё маме заношу почитать», – призналась победительница. Она работает дежурной в доме отдыха локомотивного депо на станции Вентспилс Латвийской железной дороги. Елизавете всё нравится в нашей газете, но особенно – колонка редактора, комментарии Лемберга и большие интервью. Наша читательница – мама троих детей и бабушка троих внуков. Младший сын Руслан учится в мореходном училище и увлекается кулинарией, поэтому он пойдёт вместе с мамой выбирать подарок в Рито. Мама надеется выбрать что-то из хрусталя, а сын – из кухонной утвари. Пенсионерка Алда Ермолиене вчера не смогла прийти в редакцию за призом, но он обязательно её дождётся. Вентспилсчанка читает нашу газету уже более 40 лет. Накануне дня, когда ей позвонила главный редактор и сообщила приятную новость о выигрыше, женщина видела во сне, как сидит в большом зале и ей вручают приз. Сон оказался в руку!

Коллектив редакции Вентас Балсс от всей души поздравляет победителей конкурса!


Победители конкурса Елизавета Славушкина (вторая слева) и Рита Фрейберга (крайняя справа) получили от главного редактора Гундеги Мертены (в центре) ценные призы, дипломы и цветы. Слева ­– группа поддержки Елизаветы, сын Руслан.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -6
    Ида 1 неделя, 2 дня назад

    Примите поздравления и пожелания долголетия газете и всем работникам редакции!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: