Футболисты "Вентспилса" продолжают подготовку к новому сезону. Еще несколько дней команда Деяна Вукичевича будет тренироваться дома, а в понедельник, 12 февраля, улетит на сбор в Испанию.

Желто-синие работают в плановом режиме, и здорово, что перемены, которые сейчас и важны, и необходимы, не влияют на главное - на качественный подготовительный процесс, в котором, безусловно, активно работают новые игроки. ФК "Вентспилс" официально сообщает, что состав шестикратных чемпионов Латвии усилили опытный вратарь Виталий Мельниченко и два классных португальских полузащитника Амансио Фортес и Стенио дос Сантос. Добро пожаловать в ФКВ!

Виталия Мельниченко представлять болельщикам "Вентспилса" нет необходимости. Мел уже играл за желто-синих, провел три сезона и выиграл вместе с ФКВ чемпионат Латвии и Кубок страны. Именно из "Вентспилса" Виталий уехал выступать в известный российский клуб "Факел" (Воронеж), в котором играл два года. Всего в "Вентспилсе" Виталий Мельниченко провел 45 матчей. Всего в чемпионате Латвии в активе Мела 110 матчей.

27-летний атакующий полузащитник Амансио Фортес, воспитанник Академии "Спортинга" из Лиссабона, (в 2006 году он отправился в Академию "Манчестер Юнайтед", где провел год), имеет богатый опыт выступления в разных странах (клубы из Испании, софийский ЦСКА, молдавский "Зимбру" и другие), а последним его клубом была "Дачия" из Кишинева. В недавнем проверочном матче "Вентспилса" с "Палангой" именно Амансио забил блестящий гол, эффектно реализовав выход один на один.

29-летний полузащитник оборонительного плана Стенио дос Сантос является футболистом сборной Кабо-Верде. Начинал карьеру на родине, затем перешел в португальский клуб "Фейренсе", в составе которого провел четыре сезона (85 матчей). Затем Стенио играл в Болгарии за клубы "Черно Море" и "Ботев" и румынскую команду "Политехника", а в "Вентспилс" перешел из "Дачии". В проверочной игре желто-синих с "Палангой" Стенио занимал позицию опорного полузащитника и сыграл очень здорово.

Комментарий спортивного директора ФК "Вентспилс" Андрея БУТРИКА:

– Не секрет, что "Вентспилс" меняется, и связано это в первую очередь с огромным желанием нашего клуба всерьез вернуться в борьбу за первое место в чемпионате Латвии и по-настоящему успешно выступить в еврокубках. Наши цели действительно амбициозны, наши цели такие, какие были в эпоху расцвета ФК "Вентспилс". В последние годы ситуация была сложной, "Вентспилсу" было объективно тяжело находиться там, где наши болельщики, да и мы сами привыкли видеть команду, так что важные перемены назрели, и даже стали, по сути, жизненно необходимы.

Кроме того, время не стоит на месте, поэтому изменения в составе нашей команды должны были произойти - они и происходят. Мы расстались с некоторыми футболистами, которым объективно было уже непросто выдерживать высокую конкуренцию с более амбициозными и талантливыми игроками. Я благодарен им за выступление в ФКВ, но сейчас необходима, так скажу, свежая кровь, мы входим в новый этап и делаем максимум возможного, чтобы этап этот получился в лучших традициях ФКВ - победным и с красивым желто-синим футболом. Именно этому в первую очередь подчинены наши кадровые изменения.

Рад, что в команду вернулся Виталий Мельниченко. Он прекрасно знает требования ФК "Вентспилс", побеждал вместе с нами, находится в самом расцвете и полон решимости добиваться новых успехов.

Что же касается новых полузащитников, то это очень квалифицированные футболисты, отвечающие всем требованиям современного футбола, умеющие и обороняться, и атаковать. Мы прекрасно знали об этом и до их приглашения в "Вентспилс", а уж здесь только еще раз убедились в этом. И Амансио, и Стенио, уверен, сразу бросились в глаза нашим болельщикам во время проверочного матча с "Палангой" - игра футболистов высокого класса всегда сразу привлекает внимание.

Мы продолжим поиск именно таких футболистов, и, хотя это и очень сложная задача, но постараемся сделать все возможное, что еще усилить команду. А пока же я очень рад, что такие игроки в ФКВ есть, желаю им успехов и не сомневаюсь, что они по-хорошему удивят всех латвийских болельщиков и помогут "Вентспилсу" побеждать.

Официальный сайт ФК "Вентспилс" поздравляет Виталия, Амансио и Стенио с приходом в "Вентспилс" и желает им побед и успехов в составе желто-синих!

Читай еще

Комментарии (4)

  • -2
    Kurzemnieks 12.02.2018, 13:56:09

    Nevajadzētu atvadīties no kluba bijušajiem futbolistiem uz nots - nevar izturēt konkurenci...
    Kā zināms, vairāki futbolisti ir devušies uz Jūrmalas "Spartaku", kas nav tā konkurētnespējīgākā komanda.

  • -2
    сэнсэй 13.02.2018, 06:56:21

    Жигаева жалко....

  • 0
    Овчаркa 15.02.2018, 11:04:25

    Да ну! Совсем этот Жигаев в последнее время как черепаха а то и еще хуже!

  • 0
    Kurzemnieks 16.02.2018, 11:42:53

    Skaties pats uz sevi, suns!
    Žigajevam strauji tuvojas veterāna gadi.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: