Во вторник после полудня на перекрестке просп. Лиелайс и ул. Бривибас случилось ДТП, в котором, к счастью, обошлось без пострадавших.

48-летний водитель машины VW Sharan попытался избежать столкновения с велосипедистом и врезался в ограждение. Никто не пострадал.

Сотрудники полиции составили протокол регистрации ДТП.

Читай еще

Комментарии (15)

  • -7
    Зима 4 дня, 5 часов назад

    Нет ну и зимой покоя нет от этих велосипедистов!!!! Пешком блин ходите!

  • -4
    Дарт Аньян 4 дня, 4 часа назад

    Нет покоя от этих машин. Пешком блин ходите!

  • -1
    Дюбель в тему. 3 дня, 23 часа назад

    Пока обошлось да... Но ДТП с велосипедистами будут только возрастать, и не по причине кол. увеличения последних, а по причине того, что дорожные правила в некоторых случаях некорректные.
    Практически отменены пешеходные переходы из-за объединения тротуара и велосипедной дорожки - то есть пользуясь зеброй, велосипедист как участник дорожного движения, стал иметь преимущество, не регламентированное ППД....
    Вы видели, чтобы где-нибудь какой велосипедист переводил по переходу своего коня пешим - нигде, даже там, где нет велосипедной дорожки.
    Есть у автомобиля "мёртвые зоны" - на переходе и перед, пешехода всегда можно увидеть, но из-за этой опасной зоны невозможно усмотреть подлетевшего на скорости велосипедиста, при повороте авто к примеру направо.
    Получается поворачивая направо водитель должен остановиться, выйти посмотреть не подлетает ли велосипедист, а затем продолжать движение - абсурд...
    Я не против велосипедов, я за общую безопасную ситуацию при дорожном движение...

  • 0
    Ххх 3 дня, 10 часов назад

    В данном случае просматривалось всё хорошо.
    Небось водитель хотел успеть проскочить на светофор, рначе как он успел разогнаться?
    Хотя велики зимой надо ставить на прикол, по крайней мере, до середины марта

  • 0
    Зима 3 дня, 9 часов назад

    Я тоже не против великов. Но погода то зимняя !!!!!

  • 0
    Acтрам 2 дня, 9 часов назад

    Стоит поставить на поток производство снего-сане-великов.

  • -2
    Mадам Фрeнкeль 2 дня, 9 часов назад

    Достали велосипедеры(( Они выскакивают на переходы на полной скорости не посмотрев даже по сторонам.

  • -1
    Мармелад 2 дня, 9 часов назад

    Надо вообще запретить езду на велосипеде с 20 ноября по 20 марта так как ездить в это время травмоопасно!По льду ехать на велосипеде как идти на коньках! Занесет и под КАМАЗ!А кому жизненно необходимо в это время использовать велосипед сделать скидку в 50 процентов на автобус

  • -1
    Vla 2 дня, 7 часов назад

    ПДД, которые вступили в силу 01 января 2016 года, разрешают велосипедистам , пересекать ЛЮБОЙ пешеходный переход на велосипеде, со скоростью, не превышающую скорость пешехода. Учите ПДД, перед тем, как сесть за руль, уважаемый Дюбель в тему.

  • -1
    Vla 2 дня, 7 часов назад

    При повороте направо или налево, водитель транспортного средства, независимо, есть пешеходный переход или нет, должен уступить дорогу пешеходам и велосипедистам,пересекающим проезжую часть, на которую он поворачивает.

  • -1
    Дюбель в тему. 1 день, 22 часа назад

    В этом году исполняется ровно 50 лет как я за рулём и по-большей части, профессиональном, а это немалый опыт. Так, что если что-то пишу, то не просто так. Ведь ясно написано, подлетающего на скорости. Если он будет ехать со скоростью пешехода, то да его успеешь увидеть, не вылетевшего чёрта из табакерки - нет...
    Да и я не видел ни разу пересекающего по переходу велосипедиста со скоростью пешехода...особенно молодёжь.
    Так, что слова о некорректности правил в случае с велосипедистами, это не выдумка, а факт даже дорожники не довольны таким положением...
    И второе, только на обозначенном пешеходном переходе, пешеход имеет преимущество и нигде более...

  • 0
    сэнсэй 11 часов, 53 минуты назад

    Странно очень ,уважаемый, что ты а 50 лет ни разу не видел велосипедиста, переходящего пешеходный переход без велосипеда. Очень странно .... хотя если садиться за руль пять-шесть раз за год то вполне обьяснимо. Я к примеру частенько наблюдаю как велосипедисты идут по переходу своими ногами. Не скажу что таких много но они есть, и не мало.

  • -1
    Dingo 1 день, 10 часов назад

    чтобы у велосипедиста была скорость пешехода, он должен слезть с велика и идти пешком

  • 0
    Vla 12 часов, 24 минуты назад

    читайте выше, после поворота, вы должны уступить дорогу велосипедисту, даже если там нет пешеходного перехода. А большой опыт, автоматически не означает , хороший водитель. К сожалению, у нас очень много водителей-профессионалов, едут намного опасней, тех кто недавно получил права.

  • 0
    Дюбель в тему. 4 часа, 59 минут назад

    Скорей всего мы друг-друга не понимаем...А так, как я простой шофёр, то спорить с водителями не буду...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: