В рамках XVIII Международного слета бардов “Татьянин день» состоится два концерта, в которых выступят барды из Вентспилса, Риги, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Пскова, Самары, Варшавы, Вильнюса, Гамбурга, Пярну, Ровно, Гомеля и Еревана.

За время своего существования фестиваль дал латвийской публике возможность познакомиться с творчеством десятков талантливых авторов-исполнителей из Латвии, Эстонии, России, Польши, Литвы, Беларуси, Германии, Украины, Чехии, Казахстана и Израиля, и прочно закрепил за собой репутацию одного из самых ярких мероприятий в жанре авторской песни во всем Балтийском регионе.

В этом году в слете примут участие барды из девяти стран. Большая часть из них в первый раз выйдет на вентспилсскую сцену. География фестиваля продолжает расширяться: впервые будет представлена Армения.

Интересно, что песни на армянском языке уже звучали на «Татьянином дне» в позапрошлом году, но тогда их исполнял артист из Берлина.

Как обычно в основе программы фестиваля – авторская песня на русском языке, но многоязычие – тоже одна из традиций слета. В этот раз артисты будут петь на польском, украинском, впервые на идиш и, конечно же, на латышском языках. В этом году латышскую авторскую песню и город Ригу представит популярный автор-исполнитель Эрик Локс.

В первый день фестиваля в пятницу, 24 января, в 19.00 в Парвентской библиотеке на концерте-прологе прозвучат шуточные, смешные песни. Концерт так и называется – «Барды шутят». Вход на это мероприятие свободный.

Главным событием Международного слета бардов «Татьянин день» остается гала-концерт в субботу 25 января в 16.00, который впервые состоится в новом концертном зале «Латвия». Его великолепная акустика и особая атмосфера придадут, и без того яркому мероприятию, особое звучание. В этот день барды из девяти стран представят, в основном, песни собственного сочинения по собственному выбору.

Организаторы уверены в том, что, как и в предыдущие годы, концерты слета привлекут не только местную публику, но и любителей авторской песни из других городов Латвии и Литвы, привыкших к тому, что в Вентспилсе можно хорошо провести выходные. А возможность осмотреть концертный зал «Латвия», о котором столько говорили средства массовой информации, станет дополнительным стимулом для такой поездки.

Международный слет бардов “Татьянин день” проходит под эгидой Вентспилсской Ассоциации национально-культурных обществ и при финансовой поддержке Вентспилсской городской думы.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -5
    Ида 1 неделя, 6 дней назад

    Посмотрела, не нашла. Сколько стит билет на гала-концерт ?

  • 0
    SIA "Kurzemes filharmonija" 1 неделя, 6 дней назад

    Biļetes uz Starptautiskā bardu saieta "Tatjanas diena" gala koncertu nopērkamas "Biļešu Serviss" tirdzniecības tīklā. Cena 3.00 - 5.00 EUR.
    https://www.bilesuserviss.lv/lat/biletes/muzika/xviii-starptautiskais-bardu-saiets-tatjanas-diena-306435/?utm_source=overall-rss&utm_medium=264403&utm_campaign=rss

  • -4
    Ида 1 неделя, 6 дней назад

    Спасибо!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: