Новый, 2020-й, год набирает обороты, и с каждым днем набирает обороты предсезонная подготовка желто-синих. ФК «Вентспилс» начинает подготовку к новому сезону под руководством нового тренерского штаба.

Мы официально сообщаем, что новым главным тренером ФК «Вентспилс» стал молдавский специалист Виорел Фрунза. Добро пожаловать в ФКВ, Виорел!

Виорел Фрунза, 40-летний специалист, воспитанник молдавского футбола. Во времена игровой карьеры мощный нападающий выступал за многие ведущие клубы своей страны, а также имел богатый опыт выступлений за рубежом – клубы элитных дивизионов Румынии, Греции, России, Казахстана, Беларуси.

В составе сборной Молдовы провел 37 матчей и забил 7 голов. Интересно, что в далеком уже 2007 году форвард забил в Риге гол в ворота сборной Латвии: гости выиграли тогда со счетом 2:1.

После завершения игровой карьеры стал тренером. В разные годы работал в разных клубах своей страны – «Дачия», «Сперанца», «Академия» и «Динамо-Авто», а также в Румынии.

Комментарий президента ФК «Вентспилс» Адлана ШИШХАНОВА:

– Мой выбор в пользу Виорела сделан потому, что я его прекрасно знаю, а он прекрасно знает меня и мои требования. Он и играл в свое время в моей команде, и тренировал. Заверяю наших болельщиков, что этот тренер всегда нацелен на максимальный результат и предельно требователен и к себе, и ко всем футболистам, добиваясь от всех максимума.

Виорел Фрунза – амбициозный тренер, отвечающий всем необходимым современным требованиям футбола и он способен решать большие задачи. Он знает, что нужно делать и может привести ФКВ к новым высотам. Очень на него рассчитываю и желаю всем нам, болельщикам, Виорелу, футболистам и всему ФК «Вентспилс» успехов в новом сезоне.

ФК «Вентспилс» поздравляет Виорела Фрунза с приходом в ФКВ и желает ему успехов и побед!

Читай еще

Комментарии (3)

  • -4
    Сергей Букреев 17.01.2020, 09:37:43

    Эта вечная чехарда с тренерами ни к чему хорошему не приводит.
    Считаю что за всё время у команды было два очень хороших тренера - Григорчук и Эшворт.

  • -2
    Квася 17.01.2020, 11:48:33

    Хрена се у него название.

  • 0
    Миру мир! 18.01.2020, 13:37:07

    Тренеров менять - это повсеместная практика профессиональных клубов. А хороший, не хороший - кто его знает?
    Вот Пукинскис игрокам, говорят, не нравился, но последнее золото взяли как раз при нем.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: