У государственного АО Вентас оста впереди тяжелые времена, а для Вентспилса переход порта под государственный контроль станет потерей, заявил на очередной пресс-конференции председатель Вентспилсской гордумы Айвар Лемберг.

Лемберг раскритиковал правительство, указав на то, что у него нет ни малейшего представления о маркетинге. «Надо быть слабоумным, чтобы поменять название порта, который уже хорошо известен на мировой арене, на никому ничего не говорящее Вентас оста», – высказался Лемберг.

Он считает, что новое руководство порта, т.е. рижан, порт и его развитие в Вентспилсе интересовать не будет, поэтому город столкнется с разными проблемами, в т.ч. Вентспилсу будет трудно привлекать новых инвесторов.  

Лемберг рассказал, что управляющий Вентас оста Андрис Пурмалис выразил решимость продолжить договорные отношения между портом и самоуправлением. Мэр Вентспилса упомянул, что под самой большой угрозой оказались такие городские сферы, как образование, культура и спорт, которые до изменений в управлении порта получали существенную финансовую поддержку от свободного порта.

В самой сложной ситуации могут оказаться баскетбольный и футбольный клубы Вентспилс. Например, у БК Вентспилс с управлением Вентспилсского свободного порта был заключен рекламный договор на 520 000 евро. Если у команд клуба не будет этого финансирования, то он потеряет международную конкурентоспособность, – допускает Лемберг.

Лемберг также на пресс-конференции рассказал, что сейчас не может осуществлять какие-либо операции ни на одном из своих банковских счетов. «Мне требуются услуги адвокатов. Я выписал два счета за услуги адвокатов, но ни один из них банк не оплачивает, хотя на счету хватает денег», – сказал Лемберг.

Он считает, что таким образом нарушается 92-я статья Сатверсме, в которой говорится, что каждый может защищать свои права и законные интересы в справедливом суде. Каждый считается невиновным, пока его вина не признана согласно закону. В случае необоснованного ущемления прав каждый имеет право на соответствующее возмещение. Каждый имеет право на помощь адвоката.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -5
    Сергей Букреев 2 недели, 1 день назад

    Скажу просто. Некрасиво это. Некрасиво "желать" своему городу, благодаря которому сам же и стал миллионером, желать проблем в будущем, пугать всякими неприятностями. Не делает это чести Лембергу. Он как обиженный ребенок у которого отобрали любимую игрушку. Проигрывать надо уметь. И проиграв, надо уметь уходить достойно.

  • -4
    Сергей 1 неделя, 6 дней назад

    видать 200 лет жизни себе отмерил или богатство своё решил с собой в загробный мир взять ?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: