На предприятиях Вентспилсского свободного порта банки проводят разные усиленные проверки, чтобы убедиться в возможной связи с включенным в список американских санкций председателем Вентспилсской гордумы Айваром Лембергом, – рассказал исполнительный директор общества Балтийская ассоциация – транспорт и логистика Ивар Ландманис.

Он рассказал, что в основном ситуация для работающих в порту предприятий решена, однако продолжается усиленный надзор со стороны банков, в т.ч. у некоторых предприятий наблюдаются сложности с расчетами.

«В Латвии впервые наблюдается такая ситуация, и не совсем понятно, на что банки должны обращать внимание. Речь идет о предприятиях, на которых прокуратура арестовала принадлежавшие включенному в список санкций лицу доли и передала их другому лицу. Санкционное лицо не имеет влияния и контроля на предприятии, и оно не получает финансовых средств», – рассказал Ландманис, добавив, что ведется работа с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК), чтобы эту ситуацию решить.

Ландманис признал, что, если не удастся решить ситуацию с банками, у соответствующих предприятий позже могут возникнуть проблемы.  

Он сказал, что банки ждут объяснений от КРФК о том, что именно они должны оценивать на предприятиях, а КРФК говорит, что банки сами должны это оценивать, поэтому сейчас царит некая неразбериха. «КРФК должен четко объяснить эти вещи. И тогда предприятия сами смогут доказать, контролирует их или нет санкционное лицо», – говорит Ландманис.

На вопрос, теряет ли порт из-за санкций клиентов и грузы, Ландманис ответил отрицательно, добавив, что в декабре, сразу после введения санкций США, началось волнение и некоторые суда решили в порт не заходить, но на данный момент ситуация решена. «Мы попросили, чтобы правительство активнее объясняло иностранным партнерам, что ситуация разрешена», – добавил Ландманис.

Он также добавил, что грузооборот в порту сократился, но это в основном связано с тем, что из-за падения спроса в порт не доставляют грузы с углем. «Это связано с рыночной ценой – склады в странах, закупающих уголь, полны», – сказал Ландманис.

А председатель правления ж/д перевозчика ООО Балтияс экспресис Марис Бремзе сообщил, что единственные последствия санкций, которые ощущают предприятия – часть работников испытывают осложнения с получением зарплаты, что, скорее всего, связано с конкретными кредитными учреждениями. Такая проблема была и в декабре, и в январе, но она решена, и работники зарплату, пусть и с опозданием, но получили.

Бремзе тоже подчеркнул, что сейчас самая большая проблема – это грузы угля, которые из-за падения спроса не поставляется.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -5
    Lux 2 недели, 1 день назад

    А давайте спросим у этого господина, кто виноват? По чьей инициативе эти "подпевалы" устроили весь этот бардак?! Кто больше всех ныл и кричал, что санкционное лицо им не дает работать? Есть хорошая пословица: "Нечего на зеркало пенять, если .... крива!" Не плачьте, все нам с вами понятно!

  • 0
    remilevi401 2 недели, 1 день назад

    Надо политиков проверить от куда у них столько бабла и почему в Латвии точней Латвия хуже всех себя чуствует из 3 прибалтийских стран.И как там годманис поживает который миллиард у пенсионеров забрал.Сазарные заводы уничтожил.А сам имеет на западе сахарные заводы

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 6 дней назад

    А как у нас называется деятельность на пользу не нашему государству?

  • -2
    Anatolijs Medvedevs 1 неделя, 6 дней назад

    " а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо."

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: