Сколько стоять у плиты?
Наболело уже до того, что решила спросить у людей сколько раз в день и что вы готовите? Вчера вечером приготовила спагетти, мясо. Сегодня муж сказал что 3 раза в день есть это не собирается, мол, готовь еще. Обычно еще варю суп. Я что должна готовить 3 разных блюда на завтрак обед и ужин и так каждый раз ? При этом еду может есть максимум вчерашнюю, суп который стоит 3 дня в холодильнике, есть уже не будет,а мясо тем более! Предъявил сегодня мне все это, я обиделась... Неужели у кого то хватает времени и работать и за плитой стоять каждый день ?! Как организовать питание?
Комментарии (59)
Mums ar kundzi ir paritāte - ir lietas, kā karbonādes, kotletes un zupas, kuras gatavo viņa un viņai sanāk labāk,
un ir lietas - plovs, kartupeļu sacepums, kas labāk padodas man.
Meita cep pankūkas, viņai tās sanāk vislabāk:)
Не более 30 минут в день еду готовлю. Бывает и меньше времени. Дольше только по особым дням, что-то особенное. Не считаю нужным стоять у плиты часами. Готовлю хорошо и вкусно И, главное, быстро
А можно поинтересоваться, что у вас получается за 30 минут? Это рекордное время готовки! Поделитесь опытом, пожалуйста.
Сколько хочешь;)
2 Весна: Все, что угодно: суп, борщ, котлеты, стейки, куриную грудку в сливках, пасту, салаты и т.д. и т.п. до бесконечности. Я не готовлю тазами. Я не готовлю бульоны часами. Я не варю холодцов и хаш в будни. На самом деле, еда не требует больших временных затрат. Посмотрите Джейми Оливерса - обед за 30 минут. И там почерпнете знания. Паста, например варится 7 минут, в это время я делаю соус. Готово + салат, вот и обед. Котлет на сковороду помещается 5 штук. Две сковороды + варится картошка для пюре, салат. 30 минут и готово. Овощной суп - 20 мин. Стейк по 3 мин с каждой стороны + салат. Заправку готовлю побольше для зеленого салата заранее. Не умею часами париться у топок.
Надо взять на заметку. Хороший пример!
Диетическое питание требует времени, а обыкновенная еда может быть приготовлена за 10 минут.
Диетическое, тем более, не требует много времени. Могу открыть мастер-классы по нормальному и быстрому приготовлению еды дома. В том числе и диетическому.
варвара, если можно поподробнее развейте тему, многим будет интересно от обыкновенного человека из первых рук, а не с экрана телевизора.
2 Говорю прямо: Это же сколько мне тут писать придется. Приготовление еды - это не только блюдо, как таковое, но и организация рабочего места и Последовательность и тонкости и хитрости, чтобы не делать лишних телодвижений. Больше всего хозяйки устают от бестолкового хождения по кухне, от мытья кухни, после приготовления еды и т.д. Ну ок..например, завтрак. Овсянка с ложкой виноградного масла, шротом расторопши и кунжутом. Время затраченное - 1 минута.. Заливаем геркулес кипятком, закрываем, насыпаем в чашку кофе, идем делать утренние дела. В это время кипит вода. Заварили кофе съели кашу. Сунули посуду в посудомойку. Или вымыли - 2 мин. Время проведенное на кухне за манипуляциями - 3-4 мин. И т.д.
Завтрак понятно, а обед как по-быстрому?
Если вы серьезно, когда и где будет мастер-класс?