Сколько стоять у плиты?

VWR | 30.05.2017, 22:35:14 | 1523

Наболело уже до того, что решила спросить у людей сколько раз в день и что вы готовите? Вчера вечером приготовила спагетти, мясо. Сегодня муж сказал что 3 раза в день есть это не собирается, мол, готовь еще. Обычно еще варю суп. Я что должна готовить 3 разных блюда на завтрак обед и ужин и так каждый раз ? При этом еду может есть максимум вчерашнюю, суп который стоит 3 дня в холодильнике, есть уже не будет,а мясо тем более! Предъявил сегодня мне все это, я обиделась... Неужели у кого то хватает времени и работать и за плитой стоять каждый день ?! Как организовать питание?

Комментарии (59)

• 0
    Irina 31.05.2017, 20:34:53

спасибо за рецепт !!!буду делать!!

• 0
    Irina 31.05.2017, 20:35:06

спасибо за рецепт !!!буду делать!!

• 0
    Дюбель в тему. 31.05.2017, 20:42:09

На мангале и углях не пробовал...Я думаю для такого пирога необходима постоянная, длительная температура. Даже в духовке, газовой, электрической бывает если пробуешь разные температуры, то получается либо мясо сыровато, либо картофель вроде и готовый, а сам дубовый...
    Наверное наслышаны многие, а некоторые постарше и сами видели и кушали блюда приготовленные в русской печи, никакие приспособления и прочие современные агрегаты не могут состязаться в качестве приготовленного в ней. И главный рецепт - это длительная, постоянная температура...

• -2
    начальник 31.05.2017, 22:33:06

Угли знаешь какую температуру дают! Огого! Чем больше угля, тем больше держит тепло. Я в огонь не кладу, только на угли и получается вкуснятина, а не шашлыки! В фольгу и в угли! Мяско такое нежное, что слюни текут! Особенно классно получаются куриные окорочка! Только секрет надо знать. Секрет в том, что в любое мясо надо добавлять одну простую специю не специю, не знаю как назвать даже. Вымоченное мясо в любом маринаде с добавлением этой особой специи имеет нежнейший вкус и впечатление, будто оно тоговилось сутки! Мясо от косточки отходит и во рту тает! Без преувеличений! Кто хочет знать, дайте майл- скину название. Сразу скажу- ничего общего с Е добавками не имеет! Это натурально!

• 0
    Дюбель в тему. 01.06.2017, 07:00:00

Ну...Как вы себе представляете пирог на углях. Ну с низу, с боков как-то будет греть, а сверху. Надо мангал тогда плотно закрывать. Угли потухнут. Что-то придумать иное, это уже не мангал будет, а невесть что. Я ведь людям скинул рецепт реальный, а не для прикола. По любому на углях пол-часа, час, при одной постоянной температуре не реально. Наверное тогда предки были глупы, что всё выпекали в печи, а не шпарили на углях, как в каменном веке.
    Выпечка хорошего пирога в чём-то сродни выпечки хлеба. Как вы выпечете хлеб на углях, так лепёшку...Так и с пирогом...
    Ну...а если хотите пошутить, без проблем...Можно тогда и в микроволновке, скороварке, мультиварке и прочих агрегатах которые я не приемлю при готовки уникальных блюд...Даже можно сказать противник.
    К примеру лучшие, вкусные - щи, борщи и супы, я готовлю только на печке и в чугунке, когда они доходят еще час и больше вместе с остывающей печью.

• 0
    ゲイ 01.06.2017, 09:39:00

Начальник врядли прикалывается. Наш знакомый пёк пироги с
    мясом на мангале, правда не так наверно , красиво получилось как у Дюбеля, но тоже вкусно! Вкусно пахнет и на вкус ошеломительно! А нашел он рецепт здесь. Посмотрите https://youtu.be/TW5ct_N-nVE

• 0
    vlva 01.06.2017, 09:18:59

Для "начальник"- спасибо за ответ. Жду результата.

• 0
    ゲイ 01.06.2017, 09:42:07

Вопрос к Дюбелю, борщ вы варите в казанке или обычной кастрюле, и еще - на каком мясе варите бульен? Или на костях? Еще деталь- кости с мясом или мясо и обжариваете ли вы их перед укладкой в кастрюлю или кидаете целиком без обжарки?

• -1
    Дюбель в тему. 01.06.2017, 13:06:57

Борщ варю в обычном чугунке, как в старинку. Настоящий, вкусный борщ варится на говяжьих костях. Вначале кости, обязательно разрубленные до внутреннего мозга, в этом вся изюминка и весь навар, затем через часок, добавляю уже мясо, но тоже с костями и ещё часок варю на медленном огне. Ни в коем случае не обжариваю ничего, не мясо, не лук. Всё только свежее и сырое. Не использую т. пасту. Готовлю на даче, на простой плите, типа голландской. И главный фактор, когда уже заложены все прибомбасы, капуста обязательно квашеная, там, лук картофель, по желанию можно немного фасоли или сушёных грибов, после когда уже всё сварится, оставляю чугунок на горячих кирпичах (так сложена печь, есть место возле плиты после второй конфорки) на несколько часов, можно не бояться при темпер. выше 60 гр. никакого скисание не будет...Или даже просто оставляю в проеме конфорки уже не кипящий, а томящийся, пока не прогорят все угли и не остынет печь.
    Главное любовь и желание...к тому, что готовишь .

• -1
    Дюбель в тему. 01.06.2017, 13:20:39

А вот на днях буду готовить чисто свою выдумку. Хорошее, холодное блюдо, особенно для людей после застолий, да и не только, помогает если плохой аппетит, к примеру после болезни, либо при летней жаре и пр...
    Блюдо с редькой и квашеной капустой.
    Как-то раз сделал, жена попробовала, - Очень вкусно...Что ты наложил туда..
    - Да всякую "хрень" с холодильника...
    Так теперь она так и величает сие блюдо.
    - Слушай, может "хрень" свою сделаешь...Очень хочется))))))))))
    При интересе поделюсь...

• 0
    Irina 01.06.2017, 21:41:48

конечно делись рецептиком!!!а борщ у вас судя по описанию классный!!

• 0
    мненuе 02.06.2017, 10:01:51

Жду рецепта "хрени". Очень удивился, когда узнал что борщ варится без свеклы и томатной пасты... И как вкус? Может это не борщ, а зеленые щи? Зеленые щи тоже на говяжьих сахарных мозговых косточках варят. Что за вкус у борща без томатной пасты? Все таки со свеклой или без? Если со свеклой, то ее надо на крупной терке или на мелкой? Жарить или нет? В каком масле? Постном или на жиру? Мелочи такие, а ведь это очень важно!

• -1
    Дюбель в тему. 02.06.2017, 11:41:26

Во-первых борщ, борщу разница, есть и со свеклой и с томатной пастой, (хотя лично я предпочитаю свежие томаты и с личного подворья и к тому же если жарю, что бывает редко, на том же жире, на каком мясе готовится бульон, если не получается, то только на сливочном масле), есть без свеклы и томатов.
    Но в моём случае ( так как я профан во всех этих поварских и кулинарных названиях и приношу извинения, как мнению, так всем остальным) наверное скорее всего блюдо я бы назвал мясными щами, с квашеной капустой, И лук, как обязательное, не жарю...
    И следующее - если разжариваю лук там или ещё что-то, то только для супов. В борщах, щах и пр. кроме солянки и использую только свежие овощи с неважностью как измельчёнными.
    Так что приношу извинения, если ввёл в заблуждение, да и вообще, я такой бунтарь своего рода, если готовлю, что конечно же не так часто, то зачастую ломаю традиционную, общепринятую закладку многих блюд.

• 0
    Дюбель в тему. 02.06.2017, 11:44:12

А так как заскакиваю в камп только во время перекуров, то про "хрень'' чуть позже...

• 0
    ゲイ 02.06.2017, 14:35:26

Про хрень обязательно напишите. А описали вы в своем рецепте, конечно, не борщ, а овощные зеленые щи. Без свеклы такой суп называется щи. Обжарка лука в супы и борщи обязательна, так как придает особую ноту бульону. Теперь как готовить "хрень"?

• 0
    Эдвард Кэнуэй 02.06.2017, 15:34:03

Сколько стоять у плиты? -- 12 минут 38 секунд

• 0
    Дюбель в тему. 02.06.2017, 17:53:46

Хрень делается очень просто.

а) 1 литр холодной, кипячёной воды. Зависит от кол-ва пригот. блюда.

б) 0,5 - 1кг квашеной капусты. Зависит от вашего кислотного пожелания.

в) одна средняя редька.

г) одна небольшая луковица.

д) два куриных яйца.

е) 2-3 средних, варёных картофелин в мундире ( холодных )

ж) 200гр. колбасы варёной, ( наверное можно и иное, что-то мясное, не пробовал.)

з) 1 - 2 стол. ложки сметаны.

л) соль по вкусу.

Капусту заливаю водой на 5 минут. Затем процеживаю. Полученный рассол основа блюда.
    В подходящую посуду заливаю рассол, добавляю 200гр. той же капусты,( по желанию можно варьировать +, - ) затем натёртую на тёрке ( крупной ) редьку, измельчённые - колбасу, лук, картофель, яйца, сметану, соль. Солю пробуя. Слегка перемешиваю до однородной массы. Полученная масса должна быть густоватой, как говорят, чтобы ложка стояла.
    Всё. Пробуйте.
    Употребляю всегда с белым хлебом своей выпечки, с чёрным или батоном, не тот вкус.

• -1
    Овчаркa 02.06.2017, 19:37:33

Знаю знаю знаю даже официальное название вашей хрени! :))
    Это голландский омлет! :)) На все это сверху наливаются яйца взбитые с потертым сыром и тушится в духовке!
    Это оооочень вкуууусно! Едят обычно без хлеба, потому что взбитые яйца преращают всю массу в формовой омлет, а наверху застывает вкусная корочка из сыра! Пальчики оближешь!

• -1
    Овчаркa 02.06.2017, 19:39:49

Забыл сказать! Капуста в голандском омлете , наподобие хрени А"Ля Дюбель, должна быть свежая! А так почти похоже!

• 0
    Дюбель в тему. 02.06.2017, 20:28:22

Но у меня сразу употребляешь безо всякой термической обработки. Это простое, холодное, сытное блюдо. Типа окрошки с хреном и кислой капустой...Летом классное.
    Ну...а про голландцев не слышал, как впрочем и не присваиваю себе пальму первенства, вполне возможно кто-то, где-то готовит схожее или аналогичное. Но честное слово делал всё не зная об этом, просто из головы...

• -1
    Ирина Синицына 03.06.2017, 18:27:56

Добрый день. Я решила этот вопрос проще. Во первых стала вегетарианкой и готовлю овощи на топленном масле. это готовится быстрее. Овсянка, картошка,перловка и др.крупы-на пару. Делаю индийские лепешки, сытные, за пару минут. Гречку можно залить кипятком , оставить на несколько часов и добавить в овощи. Едим только свежеприготовленное. Вы можете сказать, что у вас физическая работа. но бегуны-марафонцы то же вегетарианцы, или за полгода до соревнований отказываются от мяса. Но, если этот вариант не преемлим, то варите бульон на неделю или на три дня, картошку в мундирах, макароны. Каждый день новый суп, добавили горошек консервированный -один вкус, капусту свежую, капусту кислую и все на одном бульоне. А мужу об этом не говорите. Если хотите дам некоторые быстрые и вкусные рецепты, а главное -готовьте с хорошим настроением и тогда даже однообразная пища будет казаться БОЖЕСТВЕННОЙ.

• 0
    ゲイ 05.06.2017, 08:53:09

Можно поподробнее описать как готовят индийские лепешки? Как японимаю, их можно вместо хлеба с супом? А как их готовить, не могли бы написать?

• 0
    татара 03.06.2017, 18:34:59

Бульон, даже мясной, можно замораживать.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: