В ближайшие дни планируется решить, не следует ли изменить меру пресечения, наложенную на бывшего мэра Вентспилса Айварса Лембергса, в связи с его помещением в Олайнскую тюремную больницу из-за заболевания Covid-19, - заявил адвокат Марис Грудулис.

Адвокат Айвара Лембергса Марис Грудулис заявил, что сейчас ситуация позволяет просить об изменении меры пресечения для его подзащитного.

Бывший мэр Вентспилса Айварс Лембергс заразился Covid-19 в Рижской центральной тюрьме. Его адвокат Марис Грудулис заявил, что это дает юридические основания обратиться с просьбой об изменении меры пресечения для его подопечного.

Грудулис отметил, что решение о том, можно ли будет просить об освобождении Лембергса из-под стражи с применением иной меры, планируется принять в ближайшие дни. На данный момент Лембергс находится в тюремной больнице в Олайне.

При этом экс-мэр 10 мая был привит от Covid-19 вакциной Johnson&Johnson. Лембергс просил о ревакцинации в течение трех месяцев, и ему регулярно отказывали. Как отмечал сопредседатель правления Латвийской зеленой партии и Союза зеленых и крестьян Эдгарс Таварс, в результате такой халатности у Лембергса положительный тест на Covid-19, и он находится в опасности из-за принадлежности к возрастной группе (68 лет).

Управление местами заключения не комментирует вопросы, связанные со здоровьем заключенных.

Читай еще

Комментарии (16)

  • -3
    Анти-цензор 07.12.2021, 20:39:47

    Вор должен сидеть в тюрьме!

  • -3
    Ххх 08.12.2021, 22:45:55

    Чичас прочитал, в делфях, что прокурора, ведущего дело Лемберга, наградили америкосы.

  • -1
    Добрый Эх 09.12.2021, 11:36:41

    Угу, дело на контроле, кто ж его отпустит - от звонка до звонка чалиться.

  • -2
    горшкомойка. 10.12.2021, 12:02:19

    Я не пойму, если он вор, что он своровал? Давайте конкретику уже. Почему не сидят тогда в тюрьме те( не буду тут фамилии) кто разграбил страну в 90-х? Они свободно передвигаются и шикарно живут до сих пор, и некоторые до их пор у власти и разворовывают последнее. Я читал доступную информацию, которую опубликовали для нас, (потусторонних от мира бабла), я не понял в чем его обвиняют? Только за то, что не хотел отдать нефтебазу иностранцу? Я бы его за это наградил, а не осуждал. В результате приватизации нефтебазы бельгийцем или как его там, сколько народа поувольняли, сделали предприятие камикадзе и жителям от этого какая радость? Латвийскими предприятиями должны руководить сами датвийцы, а не Джоны Смиты всякие или я полностью тупой и вообще ничего не понимаю...

  • -2
    Ххх 10.12.2021, 16:49:50

    Пусть владеет кто угодно, если есть польза. Вентамоньяк принадлежит уралхиму, варс( нак переваливает) тож русским принадлежит,не помню фирму, бензоколонки у них ещё были. Так они работу дают. Налоги там, железке работу обеспечивают.
    Так и нефтебазу надо было продавать руским, ну или балоруссам. Может и у них была работа.

  • -1
    bortsch 10.12.2021, 12:39:08

    to горшкомойка._ правильно, своей нефтью, из латвийских недр ("была у собаки хaтa"), должны руководить только латвийские руководители ...
    p.s. давно пора патриотaм - носить отечественную одежду, пользоваться отечественными бытовыми приборами, ездить на отечественных автомобилях и не разъезжать по всяким дурацким заграницам!

  • 0
    Ххх 10.12.2021, 16:50:52

    Патриот это тот, кто ради своей родины пожертвует своей судьбой.

  • -1
    Perfekto 11.12.2021, 20:46:34

    Агрессия несет в себе признаки насилия, хулиганства и несдержанности, и прежде всего говорит о полном регрессе общества в борьбе за выживание. Агрессия это значит шаг назад, к тупости, потере человечности и невозможности людей сплотиться перед сложностями. Агрессия помогала первобытному существу, но никак не современному.

  • -1
    Perfekto 11.12.2021, 20:46:58

    Доказано, что человечество больше не эволюционирует, оно погрязло в войнах и насилии, истреблении редких животных и загрязнении мирового океана. А это значит, что мы не сможем спасти будущие поколения от результатов своей деятельности. Чтобы люди стали умнее и менее агрессивнее, нужна постоянная мутация генов, отвечающих за ум, отзывчивость и доброту. Пример- финны, которые построили общество, в котором нет слова – бомж, нищий пенсионер, голодный и не способный оплатить коммунальные услуги рабочий.

  • -1
    Perfekto 11.12.2021, 20:47:29

    Как достичь рождения умного и доброго душой поколения, если люди перемещаются день ото дня и если в какой то особи женского пола есть гены доброты, то как правило, почему-то она рожает детей от агрессора, который вытирает об нее ноги… Зачем? Почему? Впрочем, это уже другая тема.
    Перейду к актуальной теме. Если предположить, что все таки Лемберга посадили чтобы устранить как политическую фигуру, то я не знаю, чем мы отличаемся от Кремлевской России? В последнее время все чаще наблюдается тенденция прибалтийских стран уничтожать зачатки демократии- умалчивать, утаивать, душить свободу слова.

  • -1
    Perfekto 11.12.2021, 20:47:57

    Научиться принимать и уважать желание каждого гражданина быть одетым, сытым, вылеченным от сопутствующих болезней, иметь крышу над головой и также иметь свое мнение – значит освободить себя, то есть лицо, наделенное властью управлять государством от чувства вины и стыда перед потомками за свое возможное «неправильное» мышление и неправомерные действия по отношению к свободе своего народа – а значит, это – один из позитивных шагов к принятию себя, как полноценного общества,как государства.

  • -1
    Perfekto 11.12.2021, 20:48:21

    Мудрено пишу специально, дабы умный догадался, а глупый прошел мимо. Так вот о чем это я? Если в будущем окажется, что Лемберга посалили незаконно, то история покажет, что наше общество не способно справляться с трудностями в конфликтных ситуациях, а также в случаях неудачи или в состоянии соревнования с соперниками или конкурентами мы не сможем разглядеть настоящей беды, мы способны только жить жизнью Дон Кихота, который жил борьбой с мнимыми врагами - мельницами.

  • -2
    Ххх 11.12.2021, 20:58:18

    Бла. Бла. Бла. Речь не о том что Лемберг вор.
    Яссно что он не святой. Но судят его те, кто наворовао и продолжает воровать гораздо болтше. И вред стране нанесённый Лембергом и его "судьями" несоплставим. Вот еслибы кроме Лемберга осудили других пртхватизаторов, тогда бы и я сказал" вор должен сидеть в тюрме".

  • -1
    Ххх 11.12.2021, 21:01:02

    Ps Гражданин должен быть сытым и т.д. А не граждане? К ним это не относится?

  • 0
    Perfekto 12.12.2021, 13:59:39

    Читайте - жители Латвии.

  • 0
    Perfekto 12.12.2021, 14:06:35

    Об этом явлении сейчас и идет речь, воровстве, которое совершалось и совершается на протяжении практически уже 30 лет нечестными на руку нашими руководителями.
    Я обощил все понятия, входящие в категорию несостоятельности правового государства. Оно существует , к сожалению, только на словах. Это проявление агрессии против жителей страны, которые верят на слово своим избирателям. К сожалению, никто не поднимает актуальные проблемы иссякающего бюджета страны далеко не в надобном народу направлении.
    Пора менять руководителей и прежде всего их мышление, направленное на поиск крайних. Начинать нужно с себя, чтобы наше подрастающее поколение смогло увидеть на примере взрослых их полное раскаяние.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: