Очень часто мошенники трудоустроены легально, сидят в офисе налоги с зарплаты платят, зачем государству закрывать фирму?
+3
0
Квася15.03.2025, 10:15:34
Что то я не припомню пойманных тел. мошенников.
+3
0
Изергилюшка17.03.2025, 10:09:37
Доброго всем дня! Только что звонила женщина с номера +40721276971 и плачущим голосом сказала ТЫТОЛЬКО НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ. Спрашиваю А КТО ЗВОНИТ? В ответ ВНУЧКА ТВОЯ, ПОПАЛА В АВАРИЮ, НЕУЖЕЛИ НЕ УЗНАЛА? Ответила ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ СКОЬКО МНЕ ЛЕТ? Тут же бросили трубку. Интересно, если бы разговор продолжился, что бы мне дальше сказали? Не все мошенники еще пойманы, увы...
+1
-1
ХххL17.03.2025, 10:13:09
Сказали бы что деньги нужны на операцию.
+2
0
р.m.19.03.2025, 18:55:11
Мне сегодня звонила женским плаксивым голосом из лат.номера-"...меня еле спасли, помоги- на мой вопрос куда вы звоните- выключилась.
+3
0
Tauriņa3 недели, 4 дня назад
Конкретный случай сегодня о моей маме 86 лет. Позвонила сначала женщина со страшной вестью, что по вине дочери моей мамы (т.е. меня), была сбита машиной девушка и её отправили в больницу. Через двадцать минут позвонил уже мужчина и сказал, что надо 500 евро отвезти в больницу. Напомню, маме 86 лет, есть проблемы с памятью и логическим мышлением. От страха и паники мама даже не догадалась перезвонить мне или другим родственникам. По счастливой случайности, когда я приехала к маме с ежедневным визитом, застала её практически в дверях. Она собралась ехать в больницу отвезти деньги! Приедь я на несколько минут позже, случилось бы непоправимое! Пришлось успокаивать маму, отпаивать её корвалолом и в очередной раз объяснять ей, что так действуют мошенники. Как же жалко наших стариков, которые неспособны сопротивляться этим гадам! Неужели нет никаких гос.структур, способных бороться с этим злом? Или они способны только бороться с памятниками и пр.? Кстати, номер тел.начинался с+372...Эстония..
+1
0
Замир Пиртов 3 недели, 3 дня назад
Время от времени появляются сообщения, что накрыли очередную банду. Почитайте криминальную хронику за последний месяц на Делфи или других новостных порталах.
0
-1
Замир Пиртов 3 недели назад
Кстати, вы в полицию позвонили? Когда мошенническим путем переводят деньги со счёта на счёт конкретный получатель может находиться где-угодно, а вот когда наличными - курьер точно в Латвии и его можно взять с поличным.
0
-2
не помню3 недели, 4 дня назад
Гос.структуры сами в этом замешаны, вот и не ловят.
+1
-1
Zлой Пруф3 недели, 3 дня назад
вот и я "дождался" звонка + 372 5880 3993 - я попала в больницу, помоги.....кто??? жена на кухне, два сына, дочек нет, сестры нет, матери нет..... захотели развести???
+2
0
р.m.3 недели, 3 дня назад
для Tauriņa +372...Эстония.. +372...Литва, +370...Эстония,+371... Латвия- это для справки.
+1
0
Tauriņa3 недели, 3 дня назад
Телефонный код 372 принадлежит стране Эстонии. код 370 - это международный телефонный код страны Литва. Погуглите получше!
+1
0
Я не понимаю, если из-за аварии и не только из-за аварии человек попал в больницу, по скорой, его не лечат?
+2
0
... его не лечат, пока кто-то не привезёт деньги?
+3
0
ХххL3 недели, 3 дня назад
В том то и дело, что если оплату потребуют, то после лечения. Тут весь расчёт на то, что человек из за страха за своих близких, перестаёт думать рационально. Если ему дать немного времени, то он придёт в себя. Если не все, то многие. А мошенники куют железо, не отходя от кассы.
+1
-4
DonCаrleone3 недели назад
Что-то украинские телефонные мошенники совсем обнаглели в последнее время.
+1
0
р.m.2 недели, 6 дней назад
Кусать хоцется.
+1
0
р.m.2 недели, 6 дней назад
Сейчас мошенники звонили- было 2 гудка и выключились- думали, что я им перезвоню, не перезванивайте никогда.
0
-1
не помню2 недели, 6 дней назад
Да это роботом базы проверяют, какие номера «живые»
+1
0
Замир Пиртов 2 недели, 5 дней назад
Сегодня пока принимал душ, без телефона естественно, за три минуты поступило пять не отвеченных звонков, с разных номеров из разных стран. Человек так не может, это точно робот.
+2
0
мнение@2 недели, 5 дней назад
А ведь можно же поймать и курьеров и тех кто стоит за ними: к примеру вам мошенники позвонили, представились сотрудниками банка или органов, обращаетесь в полицию и они едут скрытно с вами на место передачи денег. А там берут курьера а также по цепочке выходят на тех кто стоит за ним. Затем надо судить мошенников и чтобы лет 10, не меньше. И объявить об этом по ТВ и радио. Может другие мошенники призадумаются ....
0
-1
р.m.2 недели, 5 дней назад
Сегодня мошенники женщину из Парвенты чуть не лишили 19000 эвро,правильно назвав имя внучки, якобы совершила тяжёлую авто аварию, во время сообразила позвонить внучке, она оказалась жива и здорова.
+1
0
Замир Пиртов 2 недели, 5 дней назад
А полиции не обидно, что люди готовы отдать большие суммы мошенникам? Ведь почему люди готовы на сделку с незнакомцем? Потому что ему верят, что за бабки можно отмазать родственника.
+2
0
не помню2 недели, 5 дней назад
А в Латвии есть полиция? Есть коррумпированные силовые структуры подчиняющиеся непонятно кому. А полиции у нас нету.
+1
0
bortsch2 недели, 4 дня назад
"На ловца и зверь бежит" – что остаётся думать, если в Кулдиге мошенники так продуктивно "не работают", a стараются выбрать "начитанный" ... Вентспилс
0
0
Изергилюшка2 недели, 3 дня назад
bortsch 14 часов, 52 минуты назад "На ловца и зверь бежит" – что остаётся думать, если в Кулдиге мошенники так продуктивно "не работают", a стараются выбрать "начитанный" ... Вентспилс
Тот же самый вопрос и у меня возник - почему Вентспилс? Вчера с телефона +37255510803 около 19 часов звонила та же сама женщина, что звонила мне и ранее, но с другого номера, и сообщила плачущим голосом, что она попала в аварию. Я очень спокойно и доброжелательно вела с ней беседу, пытаясь выяснить, что с ней случилось и чем могу помочь. Разговор с ее стороны прерывался и был фон больницы, когда туда привозят людей после аварии. Выяснилось, что у нее разбито лицо и порвана губа, а женщина за рулем машины, по вине звонившей, совершила ДТП, и находится в тяжелом состоянии. Звонившей сейчас будут зашивать губу и обрабатывать лицо, а вот женщина в очень тяжелом состоянии и что будет с ней неизвестно. Спросила ПОЧЕМУ ЗВОНИШЬ МНЕ? Ответ Я ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОПАЛА В АВАРИЮ.
+2
0
ХххL2 недели, 2 дня назад
Вот интересно. Губа порвана, да так что зашивать надо. А разговаривает. По идее она только бубнить должна. Не. Ну так то понятно. Типа губу разодрала, поэтому и по голосу не узнать.
+1
0
Изергилюшка2 недели, 3 дня назад
Задала вопрос ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ? В ответ тишина. Молчание. И пока я задавала следующий вопрос КОМУ ТЫ ЗВОНИШЬ? Трубку успели положить. Что это было? Изменение тактики? Или от меня ждали вопроса СКОЛЬКО НАДО ДЕНЕГ? Хотя с моей стороны прозвучало ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ?
+2
0
мнение@2 недели, 3 дня назад
На днях писали что в Латгале взяли женщину курьера, затем у неё нашли ещё два эпизода. Ведётся следствие. Может с её помощью выйдут на самих организаторов. Может. Не знаю какие сейчас законы, но ей бы я дал лет 5, не меньше, ведь она тоже является соучастницей банды мошенников
+3
-1
Софья Ивановна2 недели, 3 дня назад
предлагаю выучить стандартный ответ для звонков из серии "А-а-а! Я попала в аварию!" Из фильмов, когда к психологу приходят, спокойным голосом спрашиваем: "Вы хотите об этом поговорить?" или "Что вы в это время почувствовали?"
0
-1
р.m.1 неделя, 3 дня назад
Сейчас мошенники звонили с латвийского номера 2 гудка и выключились.
Комментарии (33)
Очень часто мошенники трудоустроены легально, сидят в офисе налоги с зарплаты платят, зачем государству закрывать фирму?
Что то я не припомню пойманных тел. мошенников.
Доброго всем дня!
Только что звонила женщина с номера +40721276971 и плачущим голосом сказала ТЫТОЛЬКО НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ.
Спрашиваю А КТО ЗВОНИТ?
В ответ ВНУЧКА ТВОЯ, ПОПАЛА В АВАРИЮ, НЕУЖЕЛИ НЕ УЗНАЛА?
Ответила ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ СКОЬКО МНЕ ЛЕТ?
Тут же бросили трубку.
Интересно, если бы разговор продолжился, что бы мне дальше сказали?
Не все мошенники еще пойманы, увы...
Сказали бы что деньги нужны на операцию.
Мне сегодня звонила женским плаксивым голосом из лат.номера-"...меня еле спасли, помоги- на мой вопрос куда вы звоните- выключилась.
Конкретный случай сегодня о моей маме 86 лет. Позвонила сначала женщина со страшной вестью, что по вине дочери моей мамы (т.е. меня), была сбита машиной девушка и её отправили в больницу. Через двадцать минут позвонил уже мужчина и сказал, что надо 500 евро отвезти в больницу. Напомню, маме 86 лет, есть проблемы с памятью и логическим мышлением. От страха и паники мама даже не догадалась перезвонить мне или другим родственникам. По счастливой случайности, когда я приехала к маме с ежедневным визитом, застала её практически в дверях. Она собралась ехать в больницу отвезти деньги! Приедь я на несколько минут позже, случилось бы непоправимое! Пришлось успокаивать маму, отпаивать её корвалолом и в очередной раз объяснять ей, что так действуют мошенники. Как же жалко наших стариков, которые неспособны сопротивляться этим гадам! Неужели нет никаких гос.структур, способных бороться с этим злом? Или они способны только бороться с памятниками и пр.? Кстати, номер тел.начинался с+372...Эстония..
Время от времени появляются сообщения, что накрыли очередную банду. Почитайте криминальную хронику за последний месяц на Делфи или других новостных порталах.
Кстати, вы в полицию позвонили?
Когда мошенническим путем переводят деньги со счёта на счёт конкретный получатель может находиться где-угодно, а вот когда наличными - курьер точно в Латвии и его можно взять с поличным.
Гос.структуры сами в этом замешаны, вот и не ловят.
вот и я "дождался" звонка + 372 5880 3993 - я попала в больницу, помоги.....кто??? жена на кухне, два сына, дочек нет, сестры нет, матери нет..... захотели развести???
для Tauriņa +372...Эстония.. +372...Литва, +370...Эстония,+371... Латвия- это для справки.
Телефонный код 372 принадлежит стране Эстонии.
код 370 - это международный телефонный код страны Литва.
Погуглите получше!
Я не понимаю, если из-за аварии и не только из-за аварии человек попал в больницу, по скорой, его не лечат?
... его не лечат, пока кто-то не привезёт деньги?
В том то и дело, что если оплату потребуют, то после лечения.
Тут весь расчёт на то, что человек из за страха за своих близких, перестаёт думать рационально. Если ему дать немного времени, то он придёт в себя. Если не все, то многие.
А мошенники куют железо, не отходя от кассы.
Что-то украинские телефонные мошенники совсем обнаглели в последнее время.
Кусать хоцется.
Сейчас мошенники звонили- было 2 гудка и выключились- думали, что я им перезвоню, не перезванивайте никогда.
Да это роботом базы проверяют, какие номера «живые»
Сегодня пока принимал душ, без телефона естественно, за три минуты поступило пять не отвеченных звонков, с разных номеров из разных стран.
Человек так не может, это точно робот.
А ведь можно же поймать и курьеров и тех кто стоит за ними: к примеру вам мошенники позвонили, представились сотрудниками банка или органов, обращаетесь в полицию и они едут скрытно с вами на место передачи денег. А там берут курьера а также по цепочке выходят на тех кто стоит за ним.
Затем надо судить мошенников и чтобы лет 10, не меньше. И объявить об этом по ТВ и радио. Может другие мошенники призадумаются ....
Сегодня мошенники женщину из Парвенты чуть не лишили 19000 эвро,правильно назвав имя внучки, якобы совершила тяжёлую авто аварию, во время сообразила позвонить внучке, она оказалась жива и здорова.
А полиции не обидно, что люди готовы отдать большие суммы мошенникам?
Ведь почему люди готовы на сделку с незнакомцем?
Потому что ему верят, что за бабки можно отмазать родственника.
А в Латвии есть полиция? Есть коррумпированные силовые структуры подчиняющиеся непонятно кому. А полиции у нас нету.
"На ловца и зверь бежит" – что остаётся думать, если в Кулдиге мошенники так продуктивно "не работают", a стараются выбрать "начитанный" ... Вентспилс
bortsch 14 часов, 52 минуты назад
Тот же самый вопрос и у меня возник - почему Вентспилс?
Вчера с телефона +37255510803 около 19 часов звонила та же сама женщина, что звонила мне и ранее, но с другого номера, и сообщила плачущим голосом, что она попала в аварию. Я очень спокойно и доброжелательно вела с ней беседу, пытаясь выяснить, что с ней случилось и чем могу помочь. Разговор с ее стороны прерывался и был фон больницы, когда туда привозят людей после аварии. Выяснилось, что у нее разбито лицо и порвана губа, а женщина за рулем машины, по вине звонившей, совершила ДТП, и находится в тяжелом состоянии. Звонившей сейчас будут зашивать губу и обрабатывать лицо, а вот женщина в очень тяжелом состоянии и что будет с ней неизвестно. Спросила ПОЧЕМУ ЗВОНИШЬ МНЕ? Ответ Я ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОПАЛА В АВАРИЮ.
Вот интересно. Губа порвана, да так что зашивать надо. А разговаривает. По идее она только бубнить должна. Не. Ну так то понятно. Типа губу разодрала, поэтому и по голосу не узнать.
Задала вопрос ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ? В ответ тишина. Молчание. И пока я задавала следующий вопрос КОМУ ТЫ ЗВОНИШЬ? Трубку успели положить.
Что это было? Изменение тактики? Или от меня ждали вопроса СКОЛЬКО НАДО ДЕНЕГ? Хотя с моей стороны прозвучало ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ?
На днях писали что в Латгале взяли женщину курьера, затем у неё нашли ещё два эпизода. Ведётся следствие. Может с её помощью выйдут на самих организаторов. Может.
Не знаю какие сейчас законы, но ей бы я дал лет 5, не меньше, ведь она тоже является соучастницей банды мошенников
предлагаю выучить стандартный ответ для звонков из серии "А-а-а! Я попала в аварию!"
Из фильмов, когда к психологу приходят, спокойным голосом спрашиваем:
"Вы хотите об этом поговорить?"
или
"Что вы в это время почувствовали?"
Сейчас мошенники звонили с латвийского номера 2 гудка и выключились.