Чтобы вентспилсчане могли уверенно пользоваться уличными тренажерами, детскими игровыми площадками и их оборудованием, сертифицированные специалисты провели оценку рисков и признали площадки и оборудование безопасными в эксплуатации.

Вентспилсское м/у «Komunālā pārvalde» провело оценку рисков на всех игровых площадках и уличных тренажер, пригласив для этого знающих и сертифицированных специалистов. Все игровые и уличные тренажерные площадки, находящиеся в городе, признаны безопасными и пригодными для использования. Эти площадки зарегистрированы в регистре «Публичных игровых и рекреационных площадок» на домашней странице Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП). Интересно, что в данный момент в Латвии в регистре ЦЗПП зарегистрированы 32 игровые и уличные тренажерные площадки, и в Вентспилсе находится большая их часть – 25 площадок.

Как указывают ЦЗПП и сертифицированные, надежность оборудования не защитит от травм, если не соблюдаются требования безопасности. Поэтому родители должны ознакомить детей с требованиями и правилами безопасности, которые следует соблюдать на игровых площадках.

М/у «Komunālā pārvalde» призывает жителей незамедлительно сообщать о каких-либо поломках, замеченных на игровых площадках, в м/у «Komunālā pārvalde» по телефону 63624269 (по рабочим дням, в рабочее время), по электронной почте: kom.parvalde@ventspils.lv, или через социальную сеть Facebook: https://www.facebook.com/komunalaparvalde/, чтобы оперативно устранить поломки или неполадки и обеспечить вентспилсчанам и гостям города безопасность на городских игровых площадках.

Читай еще

Комментарии (0)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: