Для обеспечения безопасности пациентов и персонала 20 марта в  Северокурземской региональной больнице прошли практические учения по отработке эвакуации в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

На этот раз сценарий учений предполагал эвакуацию из одного корпуса больницы. В учениях приняли участие сотрудники больницы, и все прошло по плану — были эвакуированы отделения кардиологии и внутренних болезней, неврологии и травматологии.

«Мы очень серьезно относимся к безопасности пациентов, поэтому такие учения проводятся регулярно. Это наша собственная инициатива», — подчеркивает Юрис Лацис, председатель правления Северокурземской региональной больницы. Результаты учений всегда анализируются, чтобы сотрудники были максимально подготовлены и знали, как действовать в экстренных ситуациях.

Целью учений было повышение готовности больницы к чрезвычайным ситуациям и укрепление сотрудничества со Службой неотложной медицинской помощи. Важно, чтобы в ходе учения персонал больницы, определив профиль пациента и вид необходимой помощи, в режиме реального времени общался с СНМП и координировал время прибытия помощи. Это важно с точки зрения безопасности пациентов и непрерывности лечения — тех пациентов, лечение которых невозможно прервать, перевозят в другую больницу на экстренном транспорте СНМП.

«Мы растем с каждым последующим учением», — заключает доктор Анита Калея, руководитель Центра обучения и симуляции Северокурземской региональной больницы. «После предыдущего учения мы уже усовершенствовали формы регистрации эвакуируемых пациентов, а следующее учение будет посвящено общению с помощью раций».

Согласно плану по охране труда, такое обучение проводится каждые два-три года, что позволяет коллективу больницы на практике проверять и совершенствовать планы действий, тем самым обеспечивая более высокий уровень безопасности для каждого пациента и сотрудника. Ранее практическое учение проходило в 2023 году, когда было эвакуировано детское отделение.

Читай еще

Комментарии (0)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: