Прошёл ещё один год, и Вентспилс отмечает 732-летие. Минувший год был насыщен различными событиями, но в целом мы успешно продолжили все начинания.

Благодаря стремительному развитию наших промышленных предприятий достигнут самый низкий за последние десять лет уровень безработицы. Несмотря на пандемию, город добился наилучших результатов в плане общего объёма промпроизводства, что означает ещё больше рабочих мест для вентспилсчан. Сейчас нужно продолжать работу, чтобы предложение становилось ещё разнообразнее и у людей был более широкий выбор.

С 24 февраля мы живём в новой реальности. Мы научились иначе смотреть на происходящее и ценить то, что с момента обретения независимости казалось само собой разумеющимся – жизнь без чувства опасности и тревоги, спокойная работа, отдых и планы на будущее. Спасибо каждому вентспилсчанину, протянувшему руку помощи, сделав пожертвование на борьбу за свободу Украины или приютив беженцев. Однако мы видим, насколько сложная на украинском фронте ситуация. Поэтому мы и дальше будем поддерживать украинский народ. Оказывая помощь Украине, мы заботимся о безопасном будущем Латвии. Мы верим, что цивилизованный мир победит и преступник-агрессор понесёт заслуженное наказание.

Несмотря на сложные обстоятельства, вызванные санкциями, мы не остановили проекты развития. Строятся реабилитационный центр, библиотека в Галиньциемсе, здание Приморского музея. Продолжается благоустройство дворов. Мы построили и открыли VIZIUM – первый центр науки и инноваций в Латвии. Это отличный подарок не только маленьким вентспилсчанам, а детям всей Латвии, который уже по достоинству оценён: в первый же месяц работы число посетителей превысило 24 тыс.

Сложная геополитическая ситуация заставляет многих из нас переживать за будущее. Инфляция и рост стоимости жизни, приближение энергокризиса особенно беспокоят пожилых. Мы сделаем всё возможное, чтобы бремя расходов не росло непропорционально, и окажем помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.

Я уверен, что вместе мы преодолеем все трудности и путь развития Вентспилса продолжится.

С днём ​​рождения! Всем весёлого праздника!

С уважением

Янис Витолиньш, председатель Думы города государственного значения Вентспилса

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    dmi 1 день, 3 часа назад

    Мдаа, кульминацией праздника города стал салют под "слава украине". Какой кринж. Первый год без Лемберга, и первый год мне стыдно быть вентспилчанином.
    Слава Вентспилсу и вентспилчанам!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: