С 6 декабря, выполняя рабочие обязанности очно, где возможен контакт с другими работниками, получателям услуг или посетителями, необходимо проводить регулярное тестирование на Covid-19. Это следует делать дважды в неделю с использованием теста на антиген.

Требование распространяется на всех работников - как на вакцинированных, так и на невакцинированных.

При этом при выполнении рабочих обязанностей удаленно или в полностью закрытой от других сотрудников, получателей услуг или посетителей среде регулярное скрининговое тестирование может не проводиться.

В аннотации приказа Минздрава указано: несмотря на то, что количество случаев Covid-19 в Латвии в настоящее время сокращается, а также постепенно уменьшается количество пациентов с Covid-19 в больницах, по-прежнему высоки риски роста числа заболевших. Это связано с очень быстрым распространением Covid-19 в Европе, а также с ожидаемым увеличением мобильности людей в предрождественский период и во время празднования Рождества и Нового года.

Поэтому, чтобы минимизировать риски повторной вспышки Covid-19 с серьезными последствиями для сектора здравоохранения, МЗ считает необходимым продвигать тестирование в группах с более высоким риском передачи Covid-19, то есть в рабочих группах. Обширное тестирование на всех рабочих местах также снизит риск потери трудоспособности работников из-за Covid-19 или необходимости соблюдения домашнего карантина из-за тесного контакта с инфицированным человеком.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Ххх 4 дня, 17 часов назад

    Маразм набирает обороты!!! Нахрена заставляли вакцинироваться?
    Выходит что сами признают что вакцинация чушь. Достали полудурки!

  • 0
    ramiljevi49 4 дня, 8 часов назад

    а тест будет проводится ректально.Нда уж Задорнов умер,а цирк остался.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: