В связи с тем, что двухнедельная заболеваемость "Covid-19" упала ниже 200 случаев на 100 000 населения, Латвия перешла в более низкую, хотя и по-прежнему высокую категорию риска в соответствии с "принципом светофора", который ранее утвердило правительство.

"Принцип светофора" регулирует пересмотр антиковидных ограничений в стране в соответствии с конкретными критериями.

Согласно "принципу светофора", при заболеваемости ниже 200 случаев торговля и услуги должны вестись с соблюдением мер безопасности и в приоритетном порядке на открытом воздухе. Однако для этих сфер уже были введены послабления до того, как определенный уровень заболеваемости был достигнут.

Публичные и частные мероприятия в общественных местах по-прежнему не должны проводиться, но при заболеваемости ниже 100 случаев "принцип светофора" предусматривает возможность проведения небольших мероприятий.

В соответствии с "принципом светофора" при нынешних показателях заболеваемости могут быть разрешены только индивидуальные посещения культурных объектов при соблюдении мер безопасности. Занятия спортом в помещениях могут быть разрешены только индивидуально, а на открытом воздухе - с соблюдением мер безопасности.

В сфере общественного питания при таком уровне заболеваемости должно быть ограничение - два человека за одним столом в помещении и четыре человека за столом на открытом воздухе. Однако решением Сейма услуги общепита на воздухе были разрешены еще до достижения конкретного показателя.

Развлекательные заведения, такие как дискотеки, ночные клубы и казино, не должны работать при нынешнем уровне заболеваемости. Развлекательные заведения могут возобновить работу при снижении заболеваемости до 100 случаев на 100 000 жителей, но с ограничением рабочего времени до полуночи.

При нынешнем уровне заболеваемости "принцип светофора" означает, что на рабочем месте по-прежнему не должны проводиться мероприятия, практикуется дистанционная работа и используются маски.

Посещение центров социального ухода и при таком уровне заболеваемости ограничено, должно проводиться тестирование клиентов и сотрудников, а использование масок в общественных местах обязательно.

Однако уже сейчас для вакцинированных и переболевших введен ряд преимуществ, поэтому "принцип светофора" применим только к ослаблению общих ограничений.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -1
    ORDO 1 неделя, 1 день назад

    Пошли они нахерр со своими послаблениями и усилениями, аферисты пЛандемии хреновы.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: