Длившийся примерно год предупредительный период для неплательщиков алиментов закончился, и уже в августе появятся первые из них, кого государство лишило водительских прав.

Об этом сообщает телеканал LNT. На данный момент Гарантийный фонд средств на содержание принял уже 16 решений об аннулировании водительских удостоверений.

В первую очередь запрет на вождение планируется применять к самым злостным должникам. На данный момент рекордсменом среди них является человек, который задолжал по алиментам 60 000 евро. Также нужно отсеять тех должников, которые не могут быть лишены прав на вождение авто, например, инвалидов. В течение месяца человек может оспорить наложенные на него ограничения в суде.

Прав можно будет лишать в случае, если Гарантийный фонд вместо должника выплачивает минимальные алименты, должник не заключил с фондом соглашения о порядке, в котором бyдет выплачивать алименты и проценты по платежам, а также не произвел три платежа подряд. Кроме того, прав можно лишиться, если Гарантийный фонд платит минимальные алименты за должника, тот заключил соглашение о порядке выплат, но три месяца подряд не выполняет свои обязательства.

Планируется, что в целом без прав могут остаться порядка 4-5 тысяч латвийцев, не платящих алименты.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -1
    Kurzemnieks 16.07.2018, 17:21:27

    Viss sajaukts vienā čupā...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: