Латвия поддерживает политику НАТО в отношениях с Россией и считает, что нет оснований идти навстречу России, пока она не меняет поведение, считает премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

 

На встрече Кучинскиса с премьер-министром Канады Джастином Трюдо cтороны заявили, что саммит НАТО в Брюсселе должен продолжать воплощение в жизнь решений Уэльского и Варшавского саммитов и выдвинуть более точные ближайшие задачи. Кучинскис подчеркнул, что для дальнейшего присутствия сил НАТО в регионе нужны решения о поддержке морских и воздушных сил.

Латвия также выступает за совместные, стратегические и решительные действия НАТО и ЕС в борьбе с дезинформацией. "Мы работаем вместе с негосударственными организациями и СМИ, чтобы быстро и эффективно устранить создаваемые Россией угрозы, не допустить вмешательства в избирательные процессы", - сказал Кучинскис.

На саммите НАТО могут также возникнуть дискуссии об увеличении инвестиций стран НАТО в оборону на фоне претензий президента США Дональда Трампа о том, что на оборону не отводятся достаточные средства.

Говоря о предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, Трюдо заявил, что не может предвидеть ее результат.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -4
    Kurzemnieks 5 дней, 18 часов назад

    С какого перепугу на местном портале эти придурковатые высказывания?

  • -1
    Дюбель в тему. 17 часов, 28 минут назад

    По-большому счёту ему, да впрочем как и большинству европейских политиков, до "лампочки" всё, что связанно с надуманной восточной угрозой. С интересами своего народа и пр. и пр.
    Когда политики, власть - находятся в реальной экономической зависимости от западно-американского, милитаристского истеблишмента, когда боязнь потери власти, дающей ощутимые преференции в личном экономическом процветании, диктует им правила нужной, политической игры..., а в процессе политической деятельности даже не наблюдается попыток тонкого, мудрого лавирования, лавирования в поисках нужного вектора, в поисках хотя бы глотка воздуха для тонущих государственных приоритетов в том кровожадном, бескомпромиссном, милитаристском угаре, не в своих интересах, а в интересах своей страны, своего народа, в интересах преодоления кризиса связанного с утратой государственного, экономического и политического суверенитета, как-то сомнительно верится в искренность и исключительность подобных заявлений...

  • -1
    _морячок_ 17 часов, 17 минут назад

    КЛОУН......

  • 0
    Kurzemnieks 13 часов, 32 минуты назад

    Интересно смотреть на людишек серых мишек, которые появились не от куда, а теперь с умными лицами несут свою политическую ахинею.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: