Министерство образования и науки (МОН) предлагает три модели учебного процесса с расширением удаленного обучения, заявила в интервью передаче TV3 "900 секунд" министр образования и науки Илга Шуплинска.

Модель А, или очная, предусматривает, что учеба протекает очно в том случае, если школа способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. В то же время в 7-12-х классах могут быть использованы элементы удаленного обучения, а в 1-6-х классах такая возможность не предусмотрена.

Модель В - смешанная - предусматривает частично удаленное обучение, если школа не способна обеспечить все требования эпидемиологической безопасности. Но и в этом случае 1-6-е классы являются исключением, так как учеба проходит только очно. В 7-12-х классах удаленно может протекать до 60% учебного процесса.

Модель С предусматривает удаленную учебу во всех классах. Она реализуется в том случае, если в школе выявлено заражение "Covid-19" или же в стране введены меры для ограничения эпидемии.

Министр добавила, что обстоятельства в каждой школе нужно оценивать индивидуально, важным фактором являются размеры, инфраструктура школы. Можно немного изменить расписание, например, удлинить перемены. Также класс может находиться в одном и том же помещении, а учителя приходят к нему на урок, а не наоборот. Питаться также можно в классе, а не в общей столовой.

Сегодня правительство рассмотрит разработанные МОН рекомендации по обеспечению мер предосторожности в школах для ограничения распространения инфекции "Covid-19".

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    remilevi05 1 неделя назад

    а кому на западе выгадно что при СОВКЕ или других странах люди учились.западу нужны тупые негры.Почитайте как билли гейт проплатил вакцину и сколько умерло от неё.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: