В одной из школ произошла утечка заданий устной части экзамена по английскому языку в 12-х классах, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном центре содержания образования (ГЦСО).

Центр получил фотографии с заданиями устной части экзамена, которые прислал порталу "Delfi" очевидец нарушения. ГЦСО подтвердил, что задания второй части экзамена на фотографиях подлинные.

Сегодня учащиеся 12-х классов сдавали устную часть экзамена, а письменная была вчера.

ГЦСО разослал управлениям образования экзаменационные материалы в специальных конвертах с защитной наклейкой, в которых в свою очередь были два запечатанных конвертах с заданиями письменной и устной частей экзамена с защитными наклейками, 12 марта в 7.00, и до 8.30 13 марта руководители школ должны были их хранить в надежном сейфе.

Центр не называет школу, где предположительно произошла утечка, но отмечает, что задания устной части могли распространить либо руководитель учреждения образования, либо учитель, который принимал экзамен, либо тот, кто оценивал устную часть. Так как с прошлого года материалы экзаменов имеют специальную идентификацию, происхождение фото будет установлено, подчеркнули в ГЦСО.

Также центр обратился по поводу утечки с заявлением в Государственную полицию.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Remilevi44 1 неделя, 6 дней назад

    Ужас какой.Страна в 5 точке,а у нас утечка.Да у нас не утечка,а протечка смотрел оброзование политиков все поголовные магистры.А страну продристали и продрищивают на свои счета.А ну да как же ученик поедит собирать урожай на поля англии не с правельным английским о чёрт что делать т?

  • 0
    ゲイ 1 неделя, 5 дней назад

    Не понимаю, как утечка может повлиять на знания. Ну допустим, знаю я тему экзамена, так рассказывать придется руководствуясь своим запасом слов. Не понимаю...

  • -1
    jaa. 1 неделя, 5 дней назад

    Насколько надо быть тупыми, чтобы английский не знать. Мне кажется, тем кто хоть раз столкнулся с компьютером, уже выучил все слова, что там требуется. Какая тупизна нас в школах растет, ужас.

  • 0
    feuer 1 неделя, 4 дня назад

    Утечка информации никак не может отразиться на объеме знаний у ученика.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: