Все больше жителей Латвии планируют отмечать Международный женский день, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательской компанией "TNS Kantar".

 

В этом году намерены праздновать 8 марта 68% жителей в возрасте от 18 до 60 лет. По сравнению с прошлогодним опросом в этом году существенно выросло количество людей, которые указали, что обязательно будут отмечать праздник - их удельный вес увеличился на пять процентных пунктов до 36%.

Планы отмечать 8 марта зависят от возраста респондентов. Среди молодых людей в возрасте до 30 лет собираются отмечать Женский день 65%, а среди людей в возрасте от 30 до 60 лет таких 69%-71%.

Также немного чаще, чем мужчины, планируют отмечать этот праздник сами женщины - 73% по сравнению с 65% мужчин.

Почти все опрошенные женщины (94%) в возрасте от 18 до 60 лет отметили, что будут рады получить 8 марта поздравления, цветы и подарки. Большинство мужчин - 73% представителей сильного пола в возрасте от 18 до 60 лет - планируют в этом году 8 марта поздравить особых для себя женщин цветами и подарками.

Опрос проводился 26-28 февраля, в нем участвовали 800 жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -2
    jaa. 2 недели, 4 дня назад

    Некторые писали, что у них есть мужской праздник, у женщин он тоже есть! Доказано, что женщины умнее мужчин, поэтому у них должно быть праздников больше. А мы на работе хорошо отмечаем все праздники, у нас есть даже оперная артистка ( в прошлом), не скучаем!

  • 0
    Remilevi44 2 недели назад

    Да вы шо женщины умней?А что же учёные по изобретениям мужские.Скажите что там женщины изобрели?

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Шопинг!!!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: