В воскресенье, 21 ноября, харизматичный и виртуозный органист из Германии Кристиан Шмитт выступит в концертном зале «Латвия» в Вентспилсе. Прямая трансляция концерта также будет доступна на сайте www.bilesuparadize.lv

После дебюта на Зальцбургском фестивале вместе с берлинскими филармониками и меццо-сопрано Магдаленой Коженой (Magdalena Kožená) под управлением сэра Саймона Рэттла (Sir Simon Rattle) Кристиан Шмитт стал одним из самых востребованных органистов в мире. В этом сезоне музыкант является «артистом в центре внимания» в Цюрихском оркестре «Tonhalle», одновременно курирует Международные дни органной музыки и «озвучил» новый концертный орган под управлением дирижера Пааво Ярви (Paavo Järvi). Кристиан Шмитт резидирует и в Аугсбургском государственном театре, а также исполняет обязанности главного органиста в Бамбергском симфоническом оркестре.

Как у любого артиста, которого его представители, слушатели, организаторы концертов не боятся называть виртуозом, «одним из мировых», среди его достижений можно перечислить целый ряд концертных залов, фестивалей и музыкальных сотрудничеств с выдающимися коллективами, дирижерами и солистами (в списке есть Даниэль Баренбойм (Daniel Barenboim), лос-анджелесские филармоники, Эльбская филармония и многие другие). Возможно, особенно примечательными и интересными для слушателей покажутся черты его личности как искателя и своего рода медиатора. Это значит, что Кристиан Шмитт не только охотно делится своими знаниями и навыками игры на инструменте, будучи гостевым лектором и постоянным преподавателем игры на органе в университете Codarts в Роттердаме, но и как эксперт он консультирует по реконструкции органов и созданию новых инструментов в Берлине, Нюрнберге, Цюрихе, Люцерне и Брно. Среди его последних проектов – дигитальное сэмплирование органа Эссенской филармонии в сотрудничестве с акустиками из Нидерландов. В результате звучание эссенского органа можно услышать почти по всему миру. Все вышеупомянутое, а также знания и навыки мастера ожидаемым в Вентспилсе сочинениям Иоганна Себастьяна Баха (Johann Sebastian Bach), Арво Пярта (Arvo Pärt), Жана Лангле (Jean Langlais) и других композиторов придаст интригующую грань.

Стоимость билетов 12.00 - 15.00 EUR

 Возрастное ограничение 12+

 Концерт предназначен только для вакцинированных от Covid-19 лиц при предъявлении сертификата и документа, удостоверяющего личность. Дети с 12 лет и старше должны предъявить ковид-сертификат или отрицательный тест на Covid-19, сделанный в течение последних 72 часов.

Организатор SIA «Kurzemes filharmonija».

 При поддержке Вентспилсского самоуправления и Государственного фонда культурного капитала.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -2
    Cosa Nostra 1 неделя, 5 дней назад

    А что это вдруг за такое возрастное ограничение 12 + ? Там будет эротика? Органист будет голым музыцировать? Там будут наркотики рекламировать? С чего ж такое ограничение по возрасту?

  • 0
    SIA "Kurzemes filharmonija" 1 неделя, 3 дня назад

    Visi pasākumi koncertzālē "Latvija" notiek t.s. "zaļajā” – drošajā režīmā. Tas nozīmē, ka pasākumus var apmeklēt personas ar sadarbspējīgu Covid-19 sertifikātu, ņemot līdzi arī savus nepilngadīgos bērnus. Bērniem līdz 12 gadu vecumam nav jāveic Covid-19 testi, savukārt bērniem, kuri sasnieguši 12 gadu vecumu, jāuzrāda Covid-19 vakcinācijas, pārslimošanas vai testēšanas sertifikāts, vai laboratorijas izziņa par pēdējo 72 stundu laikā veiktu negatīvu skrīninga testu, kas veikts izglītības procesa ietvaros. Pasākuma rīkotājam jānodrošina atsevišķs sektors ar atsevišķu ieeju, kurā ierādāmas vietas vecākiem ar bērniem. Koncertzālē "Latvija" šādus apstākļus nodrošināt diemžēl nav iespējams.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: