Минсообщения предлагает сократить месячную зарплату членам правлений портов Риги, Вентспилса и Лиепаи и поменять систему премий, о чем свидетельствуют поданные на собрании госсекретарей изменения Правила о месячной зарплате членов правлений портов и специальной доплате.

Министерство предложило подогнать размер месячной зарплаты председателей правлений и членов правлений портов к месячному окладу председателей и членов советов обществ капитала публичных лиц, умножив размер средней месячной зарплаты прошлого года на соответствующий коэффициент.

Планируется сократить ежемесячный оклад и полностью ликвидировать систему выплат доплат за прошлый год на протяжении всего года. Эта сумма будет заменена еще одной месячной зарплатой после того, как будет утвержден обзор прошлого года и достигнуты поставленные показатели.

В министерстве говорят, что в 2010 году размер зарплат членов правлений портов был установлен в соответствии с разделением портов, поэтому сейчас зарплата председателей правлений в малых портах составляет 853 евро, в средних – 2134 евро, а в крупных – 3984 евро в месяц, а размер зарплат членов правлений в крупных и средних портах составляет 95% от месячной зарплаты председателей правлений портов. В малых портах размер зарплаты председателей и членов правлений зависит о того, был ли достигнут в предыдущем календарном году в порту грузооборот не меньше 200 000 тон.

В прошлом году четыре из семи малых портов не выполнили это требование и в этих портах председатели и члены правлений не получали зарплату.  

Изменения предусматривают, что раз в год, после утверждения годового отчета, взяв во внимание инфомрацию Центрального статистического управления, в которой указана средняя заработная плата в стране за год, будет пересчитываться месячная зарплата председателей правлений портов путем применения коэффициента соответствующего порта, который для малых портов составит 0,9, для средних – 2,4, а для крупных – 3. Месячная зарплата будет округлятся до целых евро. Соответственно, члены правлений ежемесячно будут получать 90% от зарплаты председателей правлений.

Сейчас председатель правления и член правления получают ежемесячную специальную доплату к месячному окладу, если в предыдущем календарном году в порту вырос оборот, а также, если председатель и член правления в прошлом году выполнял трудовые обязанности не меньше шести месяцев. Министерство предлагает специальную доплату в крупных и средних портах председателям и членам правления выплачивать раз в год в размере одной месячной зарплаты при условии, что в предыдущем календарном году вырос грузооборот, а также, если председатель и член правления в прошлом году выполнял трудовые обязанности не меньше шести месяцев.

Система подсчета месячных зарплат и специальных доплат для председателей и членов правлений малых портов не поменяется.

Читай еще

Комментарии (6)

  • 0
    ' 27.02.2019, 11:10:44

    Слава тебе богу, а то нечестно по отношению к остальным работникам, одним все, а главным работягам как всегда фигу.

  • -2
    A777 27.02.2019, 17:19:58

    Может стоит начать снижать зарплаты изначально с гос.служаших,депутатов сраных а уже потом братся за управляющих портов?

  • -2
    C2H5OH 28.02.2019, 05:17:45

    А вот взять к примеру зарплату скандального и только что выпущенного на свободу президента банка Латвии Римшевица - 12 000 евро (!) в месяц, не многовато ли? Не пора ли ему её урезать, этак раза в три?

  • -1
    ' 28.02.2019, 09:24:00

    Он что , голубь, чтоб его на свободу выпускать и какое отношение Римшевич имеет к порту?
    А членов правления порта уже больше чем самих работяг и всем им дай и дай и кона и краю их желаниям нет. То сам, то зам, то испольнительный, то на стол накрывательный то из-за стола сопроводительный... и ни стыда ни совести какие премии себе выписывают, а кто рабочим даст? Господь бог? Так его ждать надо до третьего пришествия... дубу отдашь пока ждешь... Зла не хватает!

  • 0
    Эрети 04.03.2019, 13:31:31

    Давно пора было прижать этих разгильдяев!

  • -1
    :-/ 04.03.2019, 18:01:21

    Поболтают и все. Ключевое слово - 'предложение'...
    Сколько их, предложений, уже было?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: