Ветер 5.66 m/s
Ветер 5.66 m/s
Со следующего года брутто-зарплата наших латвийских министров вырастет с 3580 до 3828 евро, а зарплата премьер-министра вырастет до 4032 евро..... в то же время часть пенсионеров в Латвии получают мизерную пенсию от 80 до 110 евро в месяц .....
Довелось мне три дня назад возвращаться из города в парвенту на автобусе, где-то около пяти часов вечера .... с закрытыми глазами и только по запаху можно было сказать что это был "10" автобус - со смены ехало порядка 6-7 работниц рыбокомбината, весь салон автобуса насквозь пропах стойким рыбным ароматом: тут одно из двух -л ибо женщины после смены не ходят в душ, либо (и скорей всего) везут с работы (украденную) рыбу. Кстати, заметил когда женщины выходили с автобуса у каждой в руках было по два увесистых кулька (скорей всего с рыбной продукцией).... бедный водитель "десятки", ему что,всё время дышать рыбным "ароматом" ? А пассажиры, они что, всегда должны ездить в насквозь пропахнутом рыбой салоне "десятки"?....
За сколько сегодня у нас в Вентспилсе можно арендовать квартиру - однокомнатную, двушку или трёшку?
У меня знакомый , с женой и дочкой, сейчас в Риге снимает, двухкомнатную, на Саркандаугаве (далеко не центр!) .... 260 евро в месяц! + коммунальные ....любопытно, а какие цены в Вентспилсе?
... "Два капитана" Каверина, "Отверженные" Гюго,, "Унесённые ветром" Митчелл, ", "Записки Шерлока Холмса" Конан Дойля, ..... - эти и другие книги (около 100 штук наверное), перевязанные тесёмкой, я сегодня случайно увидел сложенные возле мусорных контейнеров, когда выносил мусор .... а ведь я ещё помню как когда-то сдавали макулатуру, металлолом, получали талоны и шли в книжный магазин покупать ДЕФИЦИТНУЮ книгу .... а сейчас, сегодня - кому нужны книги?? всё на помойку чтоли?? А может просто раздать в библиотеки, больницы, детские дома, пансионаты, ну хотя бы в тюрьмы - пускай народ читает
Латвийское объединение регионов (ЛОР) подало предложение к одному из законопроектов, сопровождающих проект бюджета на 2017 год, предусматривающее дать возможность пожилым людям, пережившим своих супругов, получать за них пенсию по возрасту.
Предложение подразумевает, что если пенсия умершего супруга была больше, чем у овдовевшего, то человек может отказаться от своей пенсии и получать пенсию супруга.
Как вы относитесь к такому предложению?
Кто такие сениоры? Покопавшись в дебрях гугла нашел такое значение - в древнем Риме так называли мужчин возраста 46-60 лет находящихся на военной службе. Вобщем както режет слух это слово на русском языке
Батенька. Это россия. Ещё переиграть могут. Там на рынке квартир,…
хорошо что всё закончилось так как должно. а Долина теперь до к…
Да, справедливость восторжествовала. Но поставлена ли точка - пож…