Просто беда!
Наверно вы посмеетесь над моей проблемой, но она так сильно беспокоит меня, что не знаю с чего начать. Я не по наслышке знаю, как трудно расстаться с вещами, к которым мы привыкаем. Я сама бережливая и экономная хозяйка, которая выросла во времена всеобщего дефицита, когда в магазинах ничего не было, а многие товары приходилось покупать по талонам. Отсюда растут корни моей проблемы. Как начинаю уборку, натыкаюсь на массу ненужных никому вещей и не знаю куда их деть. С чего начать избавление от хлама не знаю и как это должно происходить вообще?
Из чувства бережливости храню вещи десятилетиями. Лежат на полках вещи, по сути, это хлам. А я рассуждаю так, что возможно мне пригодится данная вещь, сейчас она мне мала, но я постараюсь похудеть, что-то я перешью или переделаю. И так, продолжаю копить разный хлам. Как остановиться? С чего начать уборку? Как выбрать что нужно а что нет?
Комментарии (42)
Таки Дюбель и не плачет и не жалуется. Хотя ему небось и обидно, что государство его кинуло, как и многих других.
Я уже выше писал, что на жизнь не жалуюсь. Только одних инструментов и различных материалов вывез с предприятия когда бизнес рухнул и пришлось отдать всё банку, не меньше трех грузовиков. Кстати нередко и за просто так помогаю людям.
А то, что много добрых вещей люди выбрасывают, это факт. Но мне для дел и своего добра хватает..
Вообще-то Мнение , если вы не приболели, то не надо со своими хамскими, оскорбительными комментариями переходить красную черту. Голову то включайте иногда. мы ведь друг-друга знаем уже давно...я лично.
Знаю ваш очередной опус, мол такой умный, а всё "просрал"...
Случилась беда у близкого человека, нужны были большие деньги, я всё и отдал...Так как помогал даже незнакомым людям, помогал детдому и пр... А близким людям по своему характеру просто был обязан помочь. Случись начать всё по-новой, поступил бы так же, ибо ни о чём не жалею...
Впрочем зная вас, вашу склонность, только улыбаюсь, так как я прожил хорошую жизнь...Завидуйте и дальше.
..... вот мне нехрена делать как только тебе завидовать ... да и не надо туточки писать что ты меня знаешь ... иникто тут не хамит и не переходит никаких линий - пишу всё как есть, а ты можешь продолжать плакаться и вытирать сопли платочком как к тебе жизнь несправедливо повернулась - все и всё в этой жизни получают и полачат по зпзаслугам так что ....
мнение! здесь написано про ненужные вещи в квартире! Какого х***** ! тебе вообще ёш****** ты тут пишешь! у тебя есть тема про хоккей и сиди там!!!!!! е*****т т*****ю е****ь!
Если бы я имел ваш нрав, я бы сейчас указал много ваших подробностей...Но я другой.
Спокойной ночи.
И правильно, молодец, завидовать никому и никогда не нужно, себе дороже...
Я работал в поте лица всю жизнь и сейчас получаю хорошую пенсию чуть более 500 евро в месяц.
Тут действительно многое зависит от самого человека и от его умения приспосабливаться к любой жизненной ситуации и способностью преодолевать любые трудности
......плюшкины .... :)
Кстати, по теме - у моего соседа по даче есть гараж на Иецавас, месяца два назал я приезжал к нему в гараж, машина на улице а весь почти весь гараж забит всяким хламом и старьем, - говорит мож пригодится когда для дела, а соседу моему уже под 70, когда что ему пригодится? В гроб с собой заберет чтоли всё? Считаю, надо избавляться от старья и разного ненужного хлама. Нельзя же всё это вечно хранить
Автор, напишите мне на эмайл [email protected], я вам дам свой номер телефона и расскажу с чего начать. Легко не будет, предупреждаю сразу, но я верю в вас вы все осилите!
Огромное вам спасибо, Zoja ! Вы мне очень помогли, даже на душе стало легче!
Михалыч, если ваш сосед надумает чистить гараж яб с удовольствием помог ему :))