Вывоз аммиака из Вентспилсского порта еще не начался, подтвердили в Государственной службе окружающей среды (ГСОС). ГСОС информированы о причинах невывоза аммиака. Службе это кажется оправданным, но саму причину служба не комментирует. Ранее сообщалось, что вывоз аммиака должен был начаться в выходные.

В пятницу состоялось очередное совещание, на котором Министерство охраны окружающей среды и регионального развития обсудило с заинтересованными сторонами вывоз груза жидкого аммиака из Вентспилсского свободного порта. В ГСОС ожидали, что корабли зайдут в порт и начнут погрузку в выходные.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Артурс Томс Плешс подчеркнул, что в настоящее время уже получены или будут выданы все необходимые разрешения и заключения государственных органов и Управления Вентспилсского свободного порта, которые необходимы на данный момент или потребуются для вывоза груза при входе и выходе судов из порта.

ГСОС указывает, что деятельность «Вентамонъяк» была скоординирована. Подробный план и график вывоза аммиака были получены 3 мая и доработаны 5 мая.

Со 2 апреля на якорной стоянке Вентспилсского порта находятся два танкера, готовые начать заправку жидким аммиаком сразу после выдачи компетентным органом разрешения на погрузку и разгрузку.

Из-за санкций, введенных Россией, компания «Вентамонъяк», имеющая в своих резервуарах 40 000 тонн опасного вещества – жидкого аммиака, не может рассчитываться с ООО "VK Terminal Services", которое оказывает «Вентамонъяку» различные услуги, в том числе по безопасному хранению аммиака. ГСОС приняла решение о том, что жидкий аммиак должен быть вывезен с терминала Вентспилсского порта до 10 мая.  

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    школьник 2 недели, 6 дней назад

    С Праздником Победы!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: