В Вентспилсском свободном порту отдаленно состоялась традиционная квартальная встреча представителей управления свободного порта с представителями терминалов, чтобы обсудить актуальности в отрасли.

Большое внимание на встрече было уделено переданным на общественное обсуждение изменениям в Законе о портах. Мнение вентспилсских предпринимателей управляющий портом Андрис Пурмалис в среду выразил на заседании Совета портов, транзита и логистики Латвии.

Плотное сотрудничество с предпринимателями порта выдвинуто одним из основных приоритетов управления Вентспилсского свободного порта. 14 июля, на собрании с представителями терминалов, и 15 июля, на заседании Совета портов, транзита и логистики, Пурмалис подчеркнул, что в новой модели управления важно учитывать мнение предпринимателей, ведь именно они занимаются в порту предпринимательством, а управление порта лишь оказывает поддержку.

Ознакомившись с предложенными изменениями в Законе о портах, представители вентспилсских терминалов захотели узнать, не предусматривает новая модель управления большее участие управления порта в коммерческой деятельности, что создаст угрозу для свободной конкуренции в порту. Также предпринимателей заинтересовало, не повлияет ли новая модель на статус СЭЗ какой-либо части нынешней территории свободного порта и возможности получать софинансирование из фондов ЕС для развития важных проектов инфраструктуры.

Еще управляющий портом на собрании разъяснил разработку новых правил эксплуатации причалов Вентспилсского порта и попросил предпринимателей подавать свои предложения относительно этого проекта, а также проинформировал о прогрессе проектов обновления инфраструктуры.

Пурмалис призвал терминалы объединиться в одной ассоциации портовых стивидоров, которая максимально эффективно смогла бы защищать свои интересы.

В Вентспилсском порту работают 14 терминалов и стивидорных компаний. За первые шесть месяцев с.г. терминалы перевалили 6,8 млн тонн грузов. Больше всего на объемах грузоперевалки в порту сказались изменения в перевалке каменного угля, которая в Вентспилсском порту из-за изменения рыночной конъюнктуры и теплой зимы сильно сократилась. Между тем, объем генеральных грузов в порту даже немного вырос.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    _морячок_ 3 недели назад

    Всё собираются,что то перетирают,скажите где грузы брать будете?

  • 0
    remilevi05 2 недели, 6 дней назад

    Как где?В КАРАГАНДЕ.РФ свои порта остроила.А до пиндостана далеко да и им мы не нужны как партнёры по бизнесу.

  • 0
    Зима 2 недели, 6 дней назад

    Доскакались!!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: