До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Проблема в том, что банки выдвигают к этим предприятиям несоразмерно строгие требования, что мешает бизнесу, пояснил он. В то же время любой кризис делает людей и предприятия сильнее.

По словам Пурмалиса, снижение грузооборота Вентспилсского порта в этом году соответствует прогнозам, потому что по политическим соображениям значительно снизилась перевалка угля.

В то же время оборот грузов ро-ро сохранился на уровне прошлого года, как и перевалка нефтепродуктов. Меньше перевалено металлов и сельскохозяйственных продуктов, но больше древесины.

Как сообщалось, 9 декабря прошлого года Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

18 января санкции против порта и управления порта были отменены после того, как Лембергс ушел из правления порта и латвийское правительство приняло меры, чтобы прекратить его влияние в порту.

На терминалах Вентспилсского порта за пять месяцев текущего года перевалено 5,91 млн грузов, что на 41% меньше, чем годом ранее.

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Сергей 09.07.2020, 21:54:34

    Поржал !
    Вы пробовали дружить с тем,кто не за океаном...не ?

  • 0
    Ххх 09.07.2020, 22:51:04

    Что за крамольные мысли?

  • 0
    _морячок_ 10.07.2020, 08:30:28

    А запрет перегружать и хранить трубы для СП 2,не политика?
    Ринкевич лично влез в работу порта и запретил.
    Нечего пенять на зеркало коль рожа кривая.

  • 0
    remilevi04 10.07.2020, 08:38:36

    а ему то что он же заднеприводный и с наших налогов кормится.А как из за него Юрмала потеряла сколько конкурсов которые ОГРОМНЫЙ бюджет составлялял.Одним словом пидераст он и есть такой.

  • 0
    Зима 13.07.2020, 08:56:41

    Браво!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: