В ноябре прошлого года несколько человек заблокировали с помощью своей машины дорогу полицейскому автомобилю, требуя освободить задержанного. При задержании они вели себя агрессивно. Вентспилсский участок управления Госполиции Курземского региона закончил расследование и передал в суд дело о сопротивлении представителям власти.

23 ноября 2019 года около 00:50 полицейский патруль, патрулируя населенный пункт Варве, заметил трех человек. Один из них показывал неприличные жесты и ругался. Документы он предъявить отказался, после чего полицейские задержали его, чтобы отвезти в участок.

Другой человек из его компании позвонил знакомым, которые на своей машине перегородили дорогу и не давали полицейским ехать. На требования попустить они кричали "пусть наезжают", "они все равно не могут на нас наехать и ничего нам сделать" и "я не отойду в сторону". При задержании они оказали сопротивление, один из них несколько раз ногой ударил полицейских в грудь и в лицо. В итоге полиция задержала еще двоих и доставила в участок всех вместе.

Оба задержанных были пьяны — 1,17 и 1,68 промилле. До суда к ним применена мера пресечения, не связанная с арестом.

Был начат уголовный процесс о сопротивлении представителям власти группой лиц с применением насилия. За это можно получить до трех лет лишения свободы, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Миру мир! 16.07.2020, 09:44:54

    Безпредел полицейского государства.

  • 0
    Ххх 16.07.2020, 15:58:25

    Драку полицейские спровоцировали, однозначно.
    Но и по лиу, ногой, это же не стерильно!

  • 0
    Миру мир! 16.07.2020, 17:32:23

    Возможно полицейские сами взяли того за ногу и себе по мордасам, хряц, хряц

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: