12 апреля 1-й зам. председателя Вентспилсской гордумы Гунтис Блумберг, руководитель Вентспилсской олимпийской команды Улдис Бойтманис и директор спортшколы Спарс Солвита Плейница встретилась с тяжелоатлетами и их тренерами, чтобы поблагодарить спортсменов за успехи на чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

Во встрече приняли участие штангисты Ритвар Сухарев, Артур Плесниек, Арманд Межинскис, а также их тренеры Эдуард Андрушкевич и Виктор Щербатых.

На чемпионате Европе по тяжелой атлетике штангист Вентспилсской олимпийской команды и спортшколы Спарс Ритвар Сухарев в весовой категории до 81 кг завоевал бронзовую медаль. В рывке Ритвар взял 157 кг, в толчке – 190 кг, набрав в сумме 347 кг.

Тяжелоатлет Вентспилсской олимпийской команды Артур Плесниек в весовой категории до 109 кг занял 6-е место, набрав в сумме 394 кг.

Спортсмен Вентспилсского центра подготовки высококлассных спортсменов Арманд Межинскис в весовой категории до 89 кг занял 11 место, а Влад Прокофьев в весовой категории до 73 кг занял 12-е.

На данный момент Плесниек в мировом рейтинге занимает 8-е место, а Сухарев – 10-е, что обоим спортсменам позволяет стартовать на Олимпийских играх в Токио.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    мнение@ 1 месяц, 1 день назад

    слабовато выступили

  • 0
    Ххх 1 месяц, 1 день назад

    Ну не хужей футболёров.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: