Акция «Неделя контроля допустимой скорости движения» пройдет с 19 по 25 апреля. Акция Европейской сети дорожной полиции ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» будет организована в государствах-членах Европейского Союза на следующей неделе с 19 по 25 апреля.

В течение этой недели Государственная полиция будет уделять повышенное внимание соблюдению разрешенной скорости движения на всей территории страны, обращая внимание участников дорожного движения на то, что превышение разрешенной скорости движения представляет опасность для безопасного дорожного движения.

Вот уже несколько лет весной в странах-членах Евросоюза проводится «24-часовой марафон контроля скорости», но в этом году этому вопросу посвящен не один день, а целая неделя. Однако и в этом году в рамках кампании ROADPOL «Неделя контроля допустимой скорости движения» в один день будет организован 24-часовой марафон контроля скорости, который состоится со среды, 21 апреля с 6.00 до 06.00 утра 22 апреля. Полиция будет обращать особое внимание общественности на то, что превышение скорости представляет опасность для безопасности дорожного движения.

«По-прежнему есть водители, которые не осознают, насколько опасна скорость - превышение ее снижает возможность водителя вовремя заметить и предотвратить опасность на дороге, что увеличивает опасность для себя и окружающих. Цель этой недели - принять превентивные меры, чтобы удержать водителей от превышения скорости и заставить каждого водителя задуматься, оправдывают ли те несколько минут, которые они выиграли с нарушением ограничения скорости, риск для их собственной безопасности и безопасности окружающих», - подчеркивает Юрис Янчевскис, начальник управления безопасности дорожного движения Государственной полиции.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Миру мир! 1 месяц назад

    для их собственной безопасности и безопасности окружающих
    ---
    Какой знакомый слоган от ковид шова.
    Пусть идёт нахерр со своей "заботой" - штрафами наши кошельки опустошать.

  • 0
    Квася 4 недели, 1 день назад

    Пару месяцев назад остановили за супепревышение . Ехал с виадука вниз 57 км.ч. Предупреждение. В прошлом году ехал по Юрас возле садика рутитис вроде называется. Там ограничение 30 в рабочие дни до 18.00, Ехал с космической скоростью 39. Тоже предупреждение.

  • 0
    Миру мир! 3 недели, 6 дней назад

    Зачем мусора для своей акции скидки на штрафы не предложили?)
    Непорядок.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: