В понедельник, 15 июня, футболисты «Вентспилса» провели первый матч чемпионата Латвии 2020. Долгожданный футбольный праздник состоялся, с чем мы и поздравляем всех любителей футбола.

В стартовом туре первенства команда Виорела Фрунза встречалась в гостях с одним из главных конкурентов клубом РФШ. К сожалению, радостных эмоций игра желто-синим не принесла – обидное поражение со счетом 0:1, и этот исход никак не назовешь справедливым.

Как оказалось, единственный гол случился уже в дебюте встречи. Хозяева организовали атаку на правом фланге обороны ФКВ, и она привела к тому, что форвард хозяев Эмерсон Сантана послал мяч в нижний ближний угол – 1:0.

Обидный гол, который мало отвечал игровой логике. С первых минут на поле шла равная, напряженная и жесткая игра, в которой если и можно было кому-то отдать незначительное предпочтение, так это гостям. Свой первый острый шанс ФКВ создал уже на 2-й минуте, когда верхний угол едва не поразил Фабиньо.

До перерыва таких колючих и опасных выпадов ФКВ создал еще достаточно, но никак не получалось нанести качественный завершающий удар. Неплохие моменты имели и Лукас Виллела, и Каспар Сварупс, и опять Фабиньо. Но все где-то рядом, где-то близко…

Реализация, увы, подвела ФКВ и после перерыва, когда преимущество команды Виорела Фрунза порой было даже подавляющим. Отрезками «школьники» думали только об обороне, а любой выход (весьма редкий!) в контратаку был для них счастливым событием. И вот уже на ударной позиции опять Виллела, вот Эдуард Тиденберг завершает эпизод, кажется, наверняка, вот Сварупс эффектно направляет мяч в «девятку», вот… В этих эпизодах было все: и обидные промахи, и классные сэйвы вратаря Данилы Кучера, и крестовина. Не случилось только самого главного – гола.

Жаль, потому что давление ФКВ оказывал мощное. Порой и комбинировал здорово (на уровне классных игр далекого уже турецкого сбора!), и, главное, до последней секунды все ребята бились, не жалея себя, и очень старались исправить ситуацию и забить. К сожалению, безуспешно. Что называется, так и не залетело.

Обидно, конечно. Битва двух конкурентов за самые высокие места в целом получилась захватывающей, интересной и упорной. Событий было много (и травма главного арбитра, и первое удаление в турнире) – игра держала всех в напряжении. И получилась даже весьма качественной, что, учитывая совершенно «дикое межсезонье», по-настоящему серьезное достижение, и тренеров в первую очередь. Жаль только, что удача в этой игре на одно короткое (но решающее!) мгновенье улыбнулась сопернику, а не нам.

Конечно, всегда неприятно начинать сезон с поражения. Тем более тогда, когда ты не был хуже грозного и амбициозного соперника, а, по сути, большую часть матча был очевидно лучше. Жаль, но это футбол. Все только начинается, и голы и победы обязательно скоро придут!

Матч стал особенным сразу для семерых желто-синих: Андрей Сахневич, Гиорги Рехвиашвили, Фабиньо, Крис Ондонг Мба, Казим сыграли свои первые игры за ФКВ и вообще дебютировали в чемпионате Латвии, а Гиорги Эристави и Евгений Козлов сыграли свои первые матчи в составе ФКВ. Кроме того, свой дебютный матч в роли главного тренера «Вентспилса» провел Виорел Фрунза, дебютировал и его помощник Владимир Гудев. Поздравляем всех с дебютом, хотя и очевидно, что для всех он в итоге получился с привкусом горечи…

Ничего, в футболе без неудач не бывает. Давайте думать уже о следующем матче: на родном стадионе, в субботу, 20 июня против «Тукумса». Вот тут мы просто обязаны забивать и побеждать!

Вперед, «Вентспилс»!

Читай еще

Комментарии (6)

  • 0
    Сергей 4 недели, 1 день назад

    Вижу пользу от профессии столяра,токаря,сварщика,сантехника,да от бухгалтера в конце концов.
    Но что это за профессия * футболист * ? Какая от него польза ?

  • 0
    Ххх 4 недели, 1 день назад

    А какая польза от артистов? Музыкантов? Ну и т.д.

  • 0
    Kurzemnieks 4 недели, 1 день назад

    Вообще то польза только от себя любимого. Один я на белом коне...а вы все...
    /ирония/)))

  • 0
    мнение@ 4 недели, 1 день назад

    Есть футболисты а есть футболёры

  • 0
    Kurzemnieks 3 недели, 5 дней назад

    В футбол тоже коронобесие пришло - в стадион не пускают.
    Так всех фанов растеряет, дуралеи.(((

  • 0
    Kurzemnieks 3 недели, 5 дней назад

    Есть футболисты и есть футбольные функционеры.
    Из-за которых
    футбол все больше отдаляется от своей сути - играть на радость людям. Закрытый стадион этому подтверждение. Корона ушла - бесие осталась!
    Варится в своем соку.
    Деньги тоже из вне, зачем им болельщики.
    Вполне возможно, из-за этого сезон вообще не буду болеть за так называемую основную команду. Пусть придурывается без меня.
    И так горстка болельщиков, и те кучкой сидят на скамейке за стеной стадиона как какие нибудь второсортные. Вполне всех смогли бы вместить даже с идиотскими короноправилами. А функционерам пофиг.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: