С учётом раннего осеннего листопада, владельцы частных домов, владеющие прилегающей территорией, уже могут подавать заявки на вывоз пакетов с осенней листвой, – сообщает учреждение самоуправления Комунала парвалде.

Хотя обязательные правила самоуправления предусматривают, что централизованный сбор пакетов с листьями проводится с 1 октября по 15 ноября, в этом году жители, позвонив в Коммунальное управление по тел. 636 24269 или отправив электронное письмо на адрес kom.parvalde@ventspils.lv, уже могут подавать заявки на сбор листвы, собранной на прилегающей к имуществу территории и помещённой в пакеты. В заявке необходимо указать точный адрес и место, где оставлены пакеты. Заявленные до 1 октября пакеты будут собираться в отдельные дни, а с 1 октября по 15 ноября их будут вывозить в привычном порядке.

Жителей просят проявлять понимание и не заполнять пакеты листвой общим весом более 20–25 килограммов. Переполненные мешки часто рвутся, что затрудняет их подъём и перемещение. Также в пакеты нельзя выбрасывать ветви, садовые и бытовые отходы, поскольку листва предусмотрена для компоста. Пакеты, в которые помещены ветви и другие садовые или бытовые отходы, не принимаются. Мешки могут быть заполнены исключительно листьями деревьев.

Если жители (частные лица) хотят сами сдать пакеты с листьями, то это можно сделать бесплатно на площадках сбора сортированных отходов по ул. Екаба, 47 и ул. Сигулдас, 8а с 10 до 19 час. каждый день, кроме понедельника. Бесплатно сдавать опавшие листья могут только физические лица. Гаражные кооперативы и юридические лица должны заключить договор об оказании такой услуги с одной из обслуживающих фирм, предоставляющих такую ​​услугу.

Ежегодно в осенний сезон собирается более 12 000 пакетов с осенними листьями. Централизованный сбор – лишь одна из мер самоуправления в целях ухода за прилегающими территориями. В ноябре и декабре хозяева частных домов смогут запросить доставку материала для посыпания тротуаров, расположенных в пределах прилегающих территорий.

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Добрый Эх 21.09.2021, 11:10:22

    В статье нигде не сказано про выдачу пакетов, исключительно про сбор. Русский заголовок не корректен.

  • 0
    Ххх 21.09.2021, 11:16:42

    Ну так-то да.

  • -1
    P/i "Komunālā pārvalde" 21.09.2021, 13:56:20

    Informējam, ka lapu maisu savākšanas akcijas ietvaros maisi, kuri ir izturīgi un nav saplēsti, tiek atdot atpakaļ pēc apmaiņas. Avansā maisi netiek piešķirti.

  • 0
    ramiljevi410 21.09.2021, 14:20:04

    специально позвонил им про мешки.Так и сказали мытолько собираем.А мешки нужны чёрные или в саму кантору ехать за ними.Та что их уже утилизирует.Новость опять написал не компетентный журналюга.И с неверными данными.

  • 0
    ramiljevi410 21.09.2021, 14:20:56

    Это тоже не верно в прошлом году что то пакеты нам не вернули. Informējam, ka lapu maisu savākšanas akcijas ietvaros maisi, kuri ir izturīgi un nav saplēsti, tiek atdot atpakaļ pēc apmaiņas. Avansā maisi netiek piešķirti.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: