Европейский парламент признал Россию государством, поддерживающим терроризм, сообщили в бюро депутата Европарламента Инесе Вайдере.

Как подчеркнула евродепутат, такая оценка оправдана, учитывая террор, осуществляемый Россией на Украине. По мнению Вайдере, "варварская страна" должна быть наказана за свои действия.

Европарламент также утвердил бюджет Европейского союза (ЕС) на 2023 год, в котором полмиллиона евро выделено на разработанный депутатом пилотный проект, призванный облегчить конфискацию российских средств для поддержки Украины.

Вайдере подчеркнула, что российская армия целенаправленно уничтожает гражданскую инфраструктуру Украины - больницы, школы, объекты энергетики, а также осуществляет массовые убийства населения. "Эти преднамеренные акты террора против народа Украины, которые Россия осуществляет каждый день, не должны остаться безнаказанными. Поэтому в резолюции мы призываем к немедленной разработке новых законов, чтобы привлечь Россию как террористический режим к полной ответственности", - сказала депутат, подчеркнув, что государство-агрессор должно быть еще в большей степени изолировано от мира, а санкции против него необходимо усилить.

В бюро евродепутата отметили, что конфискация активов сторонников российского терроризма в настоящее время в Европе идет медленно. Этот процесс тормозится правовой неопределенностью и сложностями в процессе доказательства причастности подсанкционных лиц и организаций к преступлениям России.

Чтобы решить эту проблему, Вайедере разработала пилотный проект, на который в бюджете ЕС на следующий год выделено полмиллиона евро. Эти средства позволят провести исследование на предмет эффективных правовых способов не только замораживания, но и конфискации имущества кремлевских деятелей и олигархов - вкладов, квартир, яхт, драгоценностей, чтобы активы сторонников терроризма на многие миллиарды евро можно было направить на восстановление Украины и поддержку пострадавших в войне.

Исследование поможет государствам ЕС установить связь между активами, принадлежащими лицам или организациям, связанным с Кремлем, и совершенными Россией преступлениями. Как отметила Вайдере, проект повысит эффективность санкций ЕС также в отношении других преступных лиц и организаций, что может предотвратить другие правонарушения в будущем.

В свою очередь вице-президент Европарламента Роберт Зиле подчеркнул, что голосование Европарламента и его позиция важны и для украинского правительства. Приравнивание России к террористическому государству в случае необходимости облегчит украинскому правительству аргументацию в дискуссиях с теми, кто желает скорейшего начала переговоров с Кремлем, так как с террористами переговоров не проводят, заявил Зиле.

Читай еще

Комментарии (30)

  • -6
    мнение@ 2 недели назад

    Это украинская армия с помощью американских гаубиц 777 и Хаймерсов ежедневно уничтожает школы, детсады, больницы, жилые дома в Донецке, Макеевке, Ясиноватой. Также ежедневно гибнут мирные жители - старики, дети, женщины от снарядов укровояк.

  • -4
    Софья Ивановна 2 недели назад

    А давайте посчитаемся.
    Сколько ракет было выпущено только за сегодня ВС России по Украине и сколько Украиной по Донецку, Макеевке, Ясиноватой.
    Сколько разрушено зданий, сколько погибло от взрывов и сколько из-за отсутствия тепла, электричества, воды, невозможности из-за этого вовремя получить медицинскую помощь и т.д.

  • -3
    зайка 2 недели назад

    Извиняюсь конечно, но давайте не будем сейчас считать кто куда и сколько ракет выпустил. Стреляют и те и другие. Война. Тут ничего изменить нельзя.
    Конечно хочется скорее чтобы мир наступил. Если ни в этом году то в следующем уже точно.

  • -4
    Симон П. 2 недели назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2022/10/15/121065/v-oon-nazvali-iznasilovaniya-chastyu-rossijskoj-voennoj-strategii-na-vojne-v-ukraine.shtml

  • 0
    DonCаrleone 1 неделя, 6 дней назад

    Резолюции Европарламента не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер, однако широко используются в медийной и политической среде ЕС для продвижения и распространения конкретных политических позиций.

  • -3
    Учитель 1 неделя, 6 дней назад

    ЭО ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое
    испытывали все от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была
    не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение,
    гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание
    истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было
    таким же естественным чувством, как чувство самосохранения."
    (Лев Толстой "Хаджи-Мурат" (1896))

  • -4
    Софья Ивановна 1 неделя, 6 дней назад

    И к чему тут эта цитата? Она о чеченцах, между прочим, которые в этой войне очень даже верно служат русскому царю и убивают его врагов.

  • 0
    Курземниекс 1 неделя, 6 дней назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2022/11/07/121123/bolee-45-kadyrovtsev-unichtozheny-i-raneny-v-ukrainskom-lisichanske.shtml

  • -1
    Добрый Эх 1 неделя, 4 дня назад

    Софья, как к чему - задеть хочет. Не первый раз уже с этой цитатой носится. Самое забавное, что размести подобное в отношении их, пост, по крайней мере, снесут, что уже наблюдалось. Убогие.

  • -4
    Сергей Букреев 1 неделя, 6 дней назад

    Российская государственная дума приняла резолюцию о признании ЕС виновного в поддержке нацистского режима Киева.

  • -2
    Софья Ивановна 1 неделя, 6 дней назад

    Сергей, а есть какое-то расследование, судебное решение, где власть в Киеве признана "нацистским режимом"?
    Вообще всё, что творит Москва в 2022 году логическому объяснению не поддаётся.
    СВО ещё не закончили, сварганили на скорую руку тяп-ляп какбыреферендум. Объявили оккупированные территории своими, потом оставили и теперь безжалостно лупят ракетами по Херсону, который "с Россией навсегда"

  • -5
    мнение@ 1 неделя, 6 дней назад

    Правильно! Режим на украине нацистский! Это уже даже признают на Западе. И чем быстрее с этим режимом во главе с клоуном зеленским будет покончено тем скорее наступит мир.

  • -1
    Софья Ивановна 1 неделя, 6 дней назад

    мнение! Что такое нацистский режим и по каким признакам власть в какой-то конкретной стране можно назвать режимом и именно нацистским режимом?
    И с чего это вдруг в Украине наступит мир, если будет будет свергнут Зеленский? Даже если сдастся, партизанская война и ответные репрессии будут продолжаться десятилетия.

  • -2
    Софья Ивановна 1 неделя, 6 дней назад

    из свеженького: "смена власти на Украине не является целью СВО" - Песков.

  • 0
    Курземниекс 1 неделя, 6 дней назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2022/11/24/121161/ben-uolles-ukrainskaya-armiya-dolzhna-davit-ne-snizhat-napor-i-nanosit-udary-po-russkim.shtml

  • -4
    зайка 1 неделя, 6 дней назад

    Извиняюсь конечно, но откуда вы Софья Ивановна знаете что сказал Песков? Смотрите российское телевидение? Черпаете новости из российскмх телеграммканалов? Я например смотрю только евроньюс, всё официально, Скатвис, а вами Софушка, должна полиция безопасности заинтересоваться

  • 0
    Софья Ивановна 1 неделя, 6 дней назад

    Евроньюс, ВВС про брифинги Пескова ничего не сообщает.
    Есть другие источники, например, украинские.
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/11/21/7377251/

  • -4
    Tauriņa 1 неделя, 6 дней назад

    На этой фотографии чётко видно, что в основном пострадали квартиры на верхнем этаже. Почему? Потому что именно там были устроены огневые точки, куда прилетала ответка. Вот такова тактика у некоторых военных - использовать гражданские объекты...
    Скорейшего мира всем!

  • -2
    ким 1 неделя, 6 дней назад

    Всё наболтались, буду краток и бонален. Кому война - а кому мать родна. Вот и думайте, имеет ли смысл упрекать друг друга в том, что от нас не зависит.

  • -4
    зайка 1 неделя, 5 дней назад

    Извиняюсь конечно,но у меня вот такой вопрос: у Соединённых штатов по всему миру раскидано 800 ВОСЕМЬСОТ баз !!!!!!!!! Военных баз. Не продовольственных, не промышленных а военных! Может кто нибудь объяснит мне, для чего?

  • 0
    Курземниекс 1 неделя, 5 дней назад

    https://youtu.be/fRCCyvcTiEc

  • -3
    Добрый Эх 1 неделя, 5 дней назад

    Что одни, что другие обмениваются совершенно бредовыми резолюциями. И это в 21-м веке - какахами в друг друга кидаются. Мир сошел с ума.

  • 0
    Учитель 1 неделя, 4 дня назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2022/11/25/121167/gensek-nato-isklyuchil-peregovory-s-putinym-do-porazheniya-rossii-na-pole-boya.shtml

  • -2
    школьник 1 неделя, 3 дня назад

    А нам гов.но.парламент не авторитет.

  • -2
    мнение@ 1 неделя, 3 дня назад

    Интересно, почему нам не говорят всю правду о том что сегодня происходит в Европе.
    100 тысячный демонстрации в Германии, Чехии, Франции, Сталин, Болгарии против присутствия военных баз США , против поставок оружия для Украины, за отмену антироссийских санкций? Наше латвийское телевидение об этом почему-то умалчивает. Также и о том как сегодня негативно относятся к украинским беженцам в Польше, Австрии, Ирландии и других стран где эти беженцы уже стали головной болью для местных властей.

  • -2
    школьник 1 неделя, 3 дня назад

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова депутата сейма Латвии Александра Кирштейнса, который заявил, что русской нации якобы не существует.Она процитировала высказывание парламентария, который считает, что «русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински».

    «Задайте этому нацистскому уродцу вопрос: а американская есть?» — написала Захарова в Telegram.

  • -2
    Добрый Эх 1 неделя, 3 дня назад

    Все думал, что это фейк, а это звиздец, драуги. Чего не возник латвийский диалект, когда русские пытаются говорить по-латышски?:) Депутат, блин.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 1 день назад

    Не, ну такто и латыши используют русские слова( не только мат), английские.
    Язык он живой. И постоянно, хоть и медленно, трансформируется.
    И причём язык? Когда речь о другом.

  • -2
    школьник 1 неделя, 3 дня назад

    https://russian.rt.com/world/news/1079198-zaharova-seim-latviya-kommentarii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  • 0
    Учитель 1 неделя, 1 день назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2022/11/28/121179/v-preddverie-grazhdanskoj-vojny.shtml

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: