Общество защиты животных Ar sirdi delnā в Угале больше не принимает четвероногих, потому что возможности обеспечивать их необходимыми ресурсами исчерпаны.

Глава общества Андра Томасе недавно опубликовала эмоциональный пост в Фейсбуке, сообщив, что больше не может принимать животных, и изложив причины такого решения. «Моя вера в то, что можно сделать этот мир хоть капельку светлее, разбилась на мелкие осколки. Потому что безумное количество брошенных питомцев давно превысило любые возможности нас, спасателей. Животные месяцами бродяжничают, или их усыпляют, не дожидаясь помощи. Такова суровая реальность», – пишет Томасе.

Она рассказала Вентас Балсс, что в настоящее время общество в составе четырёх-пяти замечательных сотрудников заботится примерно о 170 животных. Из-за нехватки ресурсов уже невозможно принимать новеньких, и приоритетом является сохранение существующих. Собственные счета опустошены. Кормить и лечить животных нечем, все неприкосновенные запасы израсходованы. Но несмотря ни на что, Андра полна решимости искать любые способы поддерживать своих хвостатых. Задолженность по налогам, а также по закупке кормов и услуг по лечению составляет около 10 000 евро, «и надежд покрыть эту сумму нет».

Адопция животных также в последнее время прекратилась. Собаки и кошки, страдающие различными хроническими заболеваниями, достигнув почтенного возраста, «в основном никому особо не нужны, кроме нас», – говорит Томасе.

Она считает, что ситуация в сфере защиты животных в Латвии катастрофическая, и это результат безответственных действий. Андра не скрывает своего разочарования в обществе, ведь поддержка и интерес, по её словам, крайне низки, и ситуация с каждым годом ухудшается. Среди прочего, она связывает это с пандемией коронавируса, которая заставила людей больше сосредоточиться на себе.

«Мне крайне тяжело жить, видя, что люди так отзывчиво жертвуют средства на снос какого-то каменного символа, в то же время отворачиваясь от страданий несчастных животных», – пишет глава общества.

Для пожертвований обществу Ar sirdi delnā

Рег №. 40008230734

АО Swedbank

Код: HABALV22

Счёт: LV56HABA0551040032558

Paypal: arsirdi@inbox.lv

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Ламанга 2 недели, 6 дней назад

    Как печально, надеюсь помощь придёт.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: