С 8 по 19 июня вентспилчан и гостей города приглашают посетить фотовыставку «Слава Украине! Героям слава!» на площади Дзирнаву. На фотографиях показаны острые задокументированные взгляды на войну в Украине. Выставка призвана напомнить общественности об агрессии Российской Федерации и военных преступлениях, совершенных в Украине.

На площади Дзирнаву разместятся 16 четырехплоскостных стендов с крупноформатными фотографиями и информацией о войне в Украине. Все фотографии тщательно отобраны и приобретены у международных информационных агентств в Европе. Куратор выставки «Слава Украине! Героям слава!» — местный фотограф Илмарс Знотиньш.

«Мы были уверены, что это больше никогда не повторится. Но с шокирующего утра 24 февраля прошло более двух месяцев. Каждый день начинается с вопроса «Есть ли еще Киев?» Держится. И будет держаться. Однако города-порта Мариуполь больше нет. Захватчики разрушили его до основания, но защитники города, обреченные на голод и регулярные расстрелы, отказались сдаваться. Действительно, Украина не готова сдаться оккупантам, хотя уже известные потери огромны, а ужасы, пережитые людьми, трудно описать», — отмечает в аннотации к выставке журналист Ингвильде Залите.

Выставка ранее демонстрировалась в Риге, в Парке Победы, затем переехала на площадь у Рижского Дома конгрессов, позже в Лиепае, а теперь будет показана в Вентспилсе.

Читай еще

Комментарии (23)

  • -5
    @@@ 3 недели, 1 день назад

    Сколько Вентспилсу заплатили чтобы дали такое разрешение. Или нашь Вентспилс уже вообще ничего не может сделать?
    Если А.Лэмбергс остался председателем Вентспилса он не допустил бы такого бардака.

  • 0
    Всегда прав 3 недели, 1 день назад

    Jautājums Cienujamai VB redakcijai:

    Pēc kādiem morāliem un ētikas principiem Jūs rīkojaties?
    Ja Jūs publicēts šo, tad jums ir jāmāk atbildēt par pilsētas notiekošo.
    Vai Dzirnavu Laukums būs apsardze un nelaidīs iekšā bērnus līdz 18 gadiem, jo tas var traucēt viņu psihisku, vai ne?
    Ja ir aizliegts multfilmas, kur uzzīmētas mantas līdzīgs cigaretēm, ka arī kad cilvēki lamājas, vai notiek kautiņi...
    Skolas pedagogiem nedrīkst lamāt bērnus, mācības procesā....
    Bet šeit? Vai arī Ukrainas bēgļiem nebūs sāpīgi un to skatīties?
    Un otrais jautājums- kāds ir mērķis tam visam ?

  • -2
    Neimanis 3 недели, 1 день назад

    Daudz smagāk uz cilvēku , arī bērnu, iedarbojas nevis bildes, bet lodes un lādiņi! Psihi var savest kārtībā, bet izšķaidītu galvu gan nekad!

    Разорванный рот у комбата
    Потому что граната
    Белая вата, красная вата
    Hе лечит солдата

  • -5
    Mega 3 недели, 1 день назад

    А эти организаторы не могли бы рассказать историю появления названия выставки?
    И второй вопрос. Почему эту выставку пришлось ждать почти восемь лет?

  • -3
    Всегда прав 3 недели, 1 день назад

    Redakcija:

    +8-4ventasbalss.lv Pirms 1 dienas, 1 stundas
    Pietiks vienreiz drukāt šo TAUTIBAS NAIDU! Tas ir pēdējais aicinājums!

    Jus kadreiz saksiet bloket sos individus???
    kopeju no ventasbalss.lv:


    +6-2Heinrich Pirms 20 stundām, 41 minūtes
    Šeit varētu padiskutēt par t.s."hoholiem" jeb mazkrieviem,kuri arī nav nekādi zelta gabaliņi.Taču šis ir tas gadījums,kad jāvadās pēc principa - mūsu ienaidnieku ienaidnieki ir mūsu draugi.Un varbūt vajadzētu reabilitēt parunu,ka labs krievs ir beigts krievs.

    Pēc Kriskas domām,ko tie krievu mēsli tagad Ukrainā dara, nolīdzinot līdz ar zemi Ukrainas valsti?

    Kapec Jusu moderators neparbauda???

  • -5
    мнение@ 3 недели, 1 день назад

    ...."однако города-порта Мариуполь больше нет.... его разрушили до основания"....//журналист Ингвильде Залите//
    ‐---------------------
    Откуда такая информация????
    Акватории мариупольском портал ещё в мае была полностью очищена от украинских мир. Инфраструктура порта цела на 99 %. Уже в конце мая начата разгрузка/погрузко судов в мариупольском порту. В порту сейчас трудятся несколько сот человек получая неплохую зарплату. В самом Мариуполе восстанавливают электричество газ. Начинает ходить общественный транспорт люди возвращатся в уцелевшие дома и квартиры. Открываются магазины и АЗС.
    Те дома которые не подлежат восстановлению и ремонту будут снесены а на их месте появятся новые жилые микрорайоны. Жизнь в Мариуполе налаживается и через какой год город будет не узнать. Самое главное что в Мариуполе больше не слышно ни взрывов ни выстрелов.

  • -4
    Добрый Эх 3 недели, 1 день назад

    Ого! А вот за это реально привлекать надо к ответственности, при всем сегодняшнем отношении, это конкретный перебор. Какая-нибудь реакция будет?

  • -2
    реплика 3 недели, 1 день назад

    Мнение, самому не смешно? Вы в самом деле считаете, что при той цензуре и уголовной ответственности за дискредитацию армии в СМИ может быть какая-то другая информация кроме "Всё хорошо!" и "Выполним -перевыполним, построим и восстановим?"

  • 0
    Neimanis 3 недели, 1 день назад

    Piekritīšu par Henriha komentāru, bet reizē arī gribu saprast - šeit drukātie komentāri par ukrainas nacionālistiem un tamlīdzīgas blēņas jūs nemaz nemulsina? Un nevajag pirms iekopēšanas mainīt tekstu!

    ventasbalss.lv Pirms 1 dienas, 7 stundām
    Pietiks vienreiz drukāt šo Krievijas propagandas melus! Tas ir pēdējais aicinājums!

    Tāds bija komentārs un attiecas arī uz ru,ventasbalss.lv!

  • -2
    а ведь были крылья 3 недели, 1 день назад

    Даже росТВ обозначает защитников Украины,как националисты,но никак не нацисты.Это разные понятия.В основе нацизма лежит захват новых территорий, подчинение других рас и их полное уничтожение.Для националистов же основной целью является сохранение суверенности своего государства. Но мнению это не невдомёк.Прям вижу,как он бежит впереди паровоза с пирогами встречать "освободителей".
    Про Марика,вообще,сказка сказочная от Скабеевых или Соловья.Там воду пустили по разбитому трубопроводу,затопили дворы и вымыли трупы похороненные.А у мнения трамваи ходят и докеры в порту хорошо получают.Если мозг уменьшается,необязательно его замещать ватой.

  • -2
    bortsch 3 недели, 1 день назад

    Вентспилс всегда был богат ... отморозками, но сегодня (судя по злобным комментариям в поддержку агрессивного вторжения рф в независимое государство Украинa) их - как никогда

  • -2
    bortsch 3 недели, 1 день назад

    to мнение@ > "Жизнь в Мариуполе налаживается и через какой год город будет не узнать" -
    вы, случайно, умереть не собираетесь - чтобы за свои слова "через какой год" не отвечать?

  • -1
    реплика 3 недели, 1 день назад

    Возможно, такая фотовыставка нужна в тех странах, где очень мало знают об Украине и о том, что там происходит. А в нашем городе зачем?
    Война - это ужас, боль, потери. Но зачем смаковать и пиариться на этом? Чрезмерная навязчивость вызывает отторжение.

  • -2
    bortsch 3 недели, 1 день назад

    ... не согласен с Bами.
    cейчас особенно нужно духовно поддерживать тот народ - в стране которого сегодня "поселилось" большое горе.
    нé коренным жителям Латвии это вероятно будет "сложно понять", т.к. - именно их советские деды точно так же, в 1940-м - оккупировали независимые государствa - Latvijas Republika, Lietuvos Respublika, Eesti Vabariik (!!!)
    p.s. потомков никто не винит (!) но неплохо бы - чтобы они знали ... преступления своих предков

  • -2
    реплика 3 недели, 1 день назад

    bortsch, спорить не буду пока не посмотрю вживую. Но судя по фото тут на сайте - для пострадавших это соль на раны, а не моральная поддержка.

  • -1
    реплика 2 недели, 3 дня назад

    Не знаю что такое "духовная поддержка", но не впечатлило ничуть.
    Пиар на войне. Как и те неряшливые женщины с вымазанными красной краской тряпками.
    Кстати, вы знаете, что страшилки про садистские изнасилования не более, чем бред, основанный на сборе информации по телефону.

  • 0
    мнение@ 2 недели, 3 дня назад

    Сегодня 13 июня украинские херои нанесли самый мощный ракетный удар по Донецку начиная с 2014 года : убито и ранено множество жителей, разрушены рынок, многкокварирные дома, детсад, роддом и прочее .... украинские херои вновь показали что могут воевать только с мирными гражданами....

  • 0
    Ххх 2 недели, 3 дня назад

    Как бы там ни было, но всё таки какой никакой отпор дают. Фронт держат.

  • 0
    Burger 2 недели, 2 дня назад

    В статье и говорят о военных преступлениях. Заведены уголовные дела по обстрелам Донецка и других населенных пунктов. Наверняка мало кто уйдет от ответственности. Скорее бы война закончилась, да пересажали всех причастных к обстрелам жилых районов городов. Хотя могут и расстрелять.

  • -3
    а ведь были крылья 2 недели, 2 дня назад

    "Где вы были восимлет?"
    За восемь лет инфраструктура подконтрольных днлнр Донецка и Луганска не пострадала от слова совсем.Где-то что прилетало на окраины с обеих сторон.Но за 2021 год погибло 8 чел.
    За 100 дней войны 20 % Украины "русский мир"превратил в руины,некоторые города полностью,число погибших мирных не знает никто.
    А "великий спецоператор",вызывавший жалкое зрелище под пледиком на параде 9 мая,приосанился,развалившись кресле и пообещал перед молодыми предпринимателями вернуть эстонскую Нарву.Как Пётр 1.Что это?Болезнь мозга?Тогда верни сначала Кёнигсберг,Выборги Шикотан с Итурупом.Весь мир живёт в 21 веке,а он в 15- 17-м...

  • -3
    bortsch 2 недели назад

    to > реплика
    "страшилки про садистские изнасилования не более, чем бред".
    у вас есть возможность нарядиться в женские одежды, поехать туда и насладиться этим "бредом" (a потом, здесь на VB, подéлитесь ... изведанным)

  • 0
    реплика 2 недели назад

    омбудсмен Людмила Денисова была уволена с должности 31 мая 2022 года.
    Претензий к работе много, в том числе:
    "...непонятная концентрация медийной работы омбудсмена на многочисленных деталях «сексуальных преступлений, совершенных неестественным способом» и «изнасилованиях детей» на оккупированных территориях, которые не могла подтвердить доказательствами..."
    --------
    На войне всякое бывает, и изнасилования тоже возможны. Но! Не надо сказочной отсебятины, одно такое враньё перечёркивает всё!

  • 0
    Adolf 1 неделя, 3 дня назад

    Надеюсь, весь доход от этой выставки , автор выставки передаст обездоленным людям.. Как поступили авторы фотовыставки из Ирака,
    Сирии, Ливии...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: