Чтобы не затруднять очистку улиц от снега, жителей призывают не парковать автомобили на обочинах улиц и дорог, - сообщает Коммунальное управление.

В зимний период основные работы по содержанию улиц в Вентспилсе связаны с посыпкой тротуаров, улиц и проезжей части противоскользящим материалом, а также очисткой от снега. По сравнению с другими городами в Вентспилсе эти работы проходят относительно успешно, однако уборке снега в городе мешают автомобили, припаркованные на обочинах улиц и дорог. Неубранные сугробы сужают проезжую часть и, учитывая, что ширина тракторных лопат составляет около 2,5-2,8 метра, также затрудняют перемещение техники. Это создает риски для безопасного движения. В случаях сильного снегопада, когда техническим службам надо оперативно расчищать проезжую часть от снега, при повреждении автомобиля, припаркованного в суженной проезжей части, по ПДД виноват автовладелец, т.к. машина оставлена в запрещённом месте.

Правила дорожного движения № 121 предусматривает, что «Если дорожными знаками или дорожной разметкой не указано иное, остановка и стоянка запрещаются в местах, где расстояние между сплошной линией дорожной разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м»; однако на нескольких городских улицах установлено, что требуемое расстояние составляет менее 3 метров, например, на улицах Екаба, Усмас, Броцену и т. д.

Коммунальное управление призывает жителей к ответственности и пониманию по отношению к дежурным службам, выполняющим работы по содержанию дорог, и призывает парковать свои автомобили в местах (на автостоянках), где это не мешает уборке улиц.

Жильцы, заметившие длительное время припаркованную машину на обочине, в том числе во дворах многоквартирных домов, могут обращаться в Полицию самоуправления по телефону 63624729.

Читай еще

Комментарии (6)

  • 0
    мнение@ 2 недели назад

    Проехался по парвенте, Таргалес, Целтниеку, Страдыня, Талсу ....везде имеются огромные кучи собранного снега, где-то и по 3 метра в высоту и уже какие сутки и никто всё это не убирает, хотя арипаркованных машин рядом нет. Нет времени? Нет людей? Нет техники? Нет желания?

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Экономят. Оно ведь само расстает. Со временем. А удобство автомобилистов дело третье.

  • 0
    P/i "Komunālā pārvalde" 2 недели назад

    Darām zināmu, ka sniega izvešana no ielām tiek veikta tikai ārkārtas apstākļos. Par cik tuvākās dienas laikapstākļi sola salīdzinoši siltu prognozi – virs plus grādiem, tad nav lietderīgi veikt sniega izvešanu. Sniega vaļņi nerada nekādu kustības apdraudējumu.

  • 0
    мнение@ 2 недели назад

    Да да, зачем вобще снег чистить и убирать - один хрен к лету растает )).
    И если серьёзно, на Таргалес огромная куча снега прям напротив автобусной остановки, и пассажирам неудобно и водителям маршруток. Но ком.парв. обещались что на днях потеплеет и снег сам по себе растает. Ждёмс ....

  • 0
    Ххх 2 недели назад

    Ясен перец снег при тепле тает. Но огроменная куча и до марта простоять может.

  • 0
    мнение@ 2 недели назад

    Да, и ещё - дороги то у нас хоть медленно но очищают от снега, только этот снег сгребают по сторонам дороги и бывает что пешеходу прежде чем с тротуара попасть на пешеходный переход надо перешагнуть метр полтора кучу снега

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: