ГООО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) в этом году планирует отремонтировать 1100 километров государственных дорог, рассказал на Латвийском радио председатель правления предприятия Янис Ланге.

Планируется привести в порядок 128 километров главных государственных автодорог, 150 километров местных дорог, но в основном работы будут вестись на региональных автодорогах - планируется отремонтировать более 800 километров.

Ланге сообщил, что основное внимание будет уделяться восстановлению покрытия дорог, но будут также полностью перестроены 140 км автодорог.

В целом работы запланированы почти на 200 объектах по всей Латвии. "Сезон только начинается - в настоящее время работы ведутся на 15 объектах, но после майских праздников начнутся активные строительные работы", - сказал руководитель ЛВЦ.

В этом году государственное финансирование автодорог составляет 325 млн евро, что примерно на 20 млн евро больше, чем в 2020 году.

"Если смотреть глобально, не мало ли это, то, разумеется, следует отметить, что автодорожная сеть Латвии в относительно плохом состоянии и необходимо большее финансирование. Но шаг за шагом мы движемся в правильном направлении, потому что финансирование с каждым годом растет", - отметил Ланге.

ЛВЦ является государственным предприятием, которое управляет сетью государственных автомобильных дорог. В введении предприятия находится более 20 000 километров государственных дорог.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Jurij 2 недели, 2 дня назад

    Интересно, а на дороге из Ветспилса в Колку тоже заделают образовавшиеся ямы, или будут также засыпать их на асфальте гравсмесью?

  • 0
    Сергей 1 неделя, 3 дня назад

    Чётко написано - *планируется*.
    Это не значит, что будет сделано.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 3 дня назад

    Главное не сделать. Главное деньги освоить.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: