В четверг, 25 марта, Вентспилсская городская дума утвердила плату за услуги социального ухода и социальной реабилитации в сутки для клиентов Дома социального ухода «Selga».

Плату за услуги за услуги социального ухода и социальной реабилитации самоуправление установило в зависимости от уровня необходимого социального ухода за клиентом и, оценив фактические расходы на уход, устанавливаются следующие расценки за пребывание в Доме социального ухода «Selga»:

плата за уход для обитателей Дома социального ухода «Selga» установлена 18,10 евро в сутки, что на 0,10 евро в сутки больше, чем раньше;

плата за пребывание в отделении интенсивного ухода составляет 21,90 евро в сутки;

плата за пребывание одного человека в двухместной комнате в сутки установлена в размере 27,20 евро.

Для всех обитателей независимо от уровня ухода в ежедневные расходы входят: четырехразовое питание, посещение медиков и медикаменты, товары первой необходимости, а также плата за коммунальные услуги. Обитателям также предоставляются услуги социальной реабилитации, парикмахера и массажиста. Чтобы разнообразить будни создаются возможности участвовать в занятиях по своим интересам, например, рукоделия, рисования и др., а также участвовать в культурных мероприятиях.

А интенсивный уход связан с гораздо большими расходами – на большой по численности персонал медиков и работников по уходу, которые обеспечивают круглосуточный уход, а также на дополнительные гигиенические товары и медикаменты.

Так же, как и прежде, тем вентспилсчанам, которые сами или их кормильцы вносят полную плату за уход в Доме социального ухода «Selga» предоставляется 6% скидка, а в отделении интенсивного ухода скидка установлена в размере 9%.

Вентспилсский дом социального ухода «Selga» обеспечивает долговременный или кратковременный социальный уход и социальную реабилитацию для лиц пенсионного возраста и лиц с инвалидностью, а также круглосуточный уход за сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, место жительства для них, их воспитание, социальную реабилитацию, оказание им медицинской и психологической помощи.

В настоящее время в Доме социального ухода «Selga» проживают 12 детей и молодых людей, а также 132 сениора, из которых 44 содержатся в отделении интенсивного ухода.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Сергей Букреев 3 недели назад

    Хренасе! 800 евро в месяц! Там что, песионеры-миллионеры живут?

  • 0
    мнение@ 2 недели, 6 дней назад

    Посмотрел на цены в других городах Латвии - у нас выходит самый дорогой пансионат для престарелых

  • 0
    Миру мир! 2 недели, 6 дней назад

    Так и должно быть, у нас же все - самое, самое...

  • 0
    Шизольда Коляновна Хрыщенко 2 недели, 3 дня назад

    Нет, самые дорогие пансионаты в Риге, а про уход там вообще молчу. У нас действительно смотрят на стариками, а там откровенно плюют.
    А еще более высокая цена на проживание в пансионате в Бабите. Но там и уход под видеокамерами 24 х 7 и в ..опу вам подуют и молоком из соски напоют.
    Если не знаете , Сергей Букреев, откуда пенсионеры платят за пансионат 800 евро, то не надо писать ерунды.
    Или вам лишь бы все испоганить.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: