VAS Valsts nekustamie īpašumi объявляет объединенную закупку проектных и строительных работ для обустройства жемчужины архитектуры – старинного дома Гутшмитов, расположенного в Вентспилсе на ул. Кулдигас, 2, – под нужды органов государственного управления и самоуправления – для создания единого центра обслуживания клиентов, сообщает председатель правления VNĪ Ренарс Гришкевичс.

После восстановления в здании планируется разместить 5 учреждений – Службу государственных доходов, Государственное агентство занятости, Государственное агентство социального страхования, Государственную трудовую инспекцию и Вентспилсское самоуправление, тем самым реализовав принцип «агентства одной остановки» в оказании государственных и муниципальных услуг, повышая эффективность публичного управления и обеспечивая жителям возможность получить необходимые услуги удобным для них способом под одной крышей.

«Сотрудничество со строительным предприятием будет осуществляться по принципу «проектируй и строй» на основании уже разработанного проектного задания. Восстановив техническое и визуальное состояние старинного здания, мы выполним требования Управления национального культурного наследия и условия застройки города Вентспилса. Мы повысим энергоэффективность здания, а также увеличим его общую площадь на 63 % – до 1,9 тысячи квадратных метров – благодаря новой пристройке и благоустройству прилегающей к зданию территории, создав приятную среду не только для работающих в здании, но и для жителей и гостей Вентспилса», – поясняет Ренарс Гришкевичс.

Руководитель Вентспилсского филиала Государственного агентства занятости (NVA) Бенита Сальникова: „Клиенты нашего филиала не только жители Вентспилса, но и Вентспилсского края, поэтому нам очень важно, что будущий Единый центр обслуживания клиентов Вентспилса будет находиться рядом с автовокзалом, и жителям Вентспилсского края будет намного удобнее до него добраться, чтобы в одном месте, экономя время, получить необходимые им нашего агентства, а также других государственных и муниципальных учреждений. Очень надеюсь, что дом Гутшмитов для нужд госуправления и муниципальных учреждений будет приспособлен в предусмотренные сроки и станет для жителей города и края дружественным и удобным местом получения услуг".

Перестройку здания планируется завершить до 31 декабря 2022 года. Желающим участвовать в закупке предлагается ознакомиться с документацией и подать заявку до 28. июня ЗДЕСЬ: https://www.eis.gov.lv/EKEIS/Supplier/Procurement/38769. Планируется, что все здание в полном объеме (1912,1 кв. м) будет передано государственным и муниципальным учреждениям в долгосрочную аренду. В пользование Службе государственных доходов планируется передать 895,8 кв. м, Государственному агентству социального страхования – 563,8 кв. м, Государственному агентству занятости – 219,7 кв. м, Государственной трудовой инспекции – 136,0 кв. м, Вентспилсскому самоуправлению – 96,7 кв. м. Проект будет осуществляться на средства VNĪ, с тем чтобы окупить затраты из долгосрочной арендной платы.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Сергей Букреев 1 неделя, 5 дней назад

    Вот читаешь иногда новости на портале и не поймёшь, толи опечатка, толи неправильный перевод, толи какая-то абракадабра - вентспилсское самоуправление (читай Дума) переедет с Юрас на Кулдигас, 2??

  • -1
    Квася 1 неделя, 5 дней назад

    Ну если немножко мозг включить, то самоуправлению в данном здании выделят 96.7 квадратов. Не всему самоуправлению, а какому то представительству от думы.

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 4 дня назад

    97 кв.м - это будет личный кабинет Лемберга )

  • 0
    remilevi03 1 неделя, 4 дня назад

    Хорена себе хоромы.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: