С 12 мая Вентспилсская спортивная школа «Spars» возобновляет очные занятия с соблюдением установленных мер предосторожности.

Очные занятия будут возобновляться постепенно: 12 мая занятия начинаются в старших группах учащихся, 14 мая занятия начнет часть средних групп учащихся, а 18 мая занятия начинаются у воспитанников младших групп. Для детей младше семи лет очные занятия запрещены.

Для нескольких групп сохранится частично удаленный режим тренировок, когда самостоятельные задания выполняются по месту жительства или где-то поблизости. На данный момент летние лагеря не планируются, также не планируются соревнования, которые сейчас запрещены.

Тренеры связались с учащимися по поводу мест и времени тренировок, а также дадут указания насчет дополнительных правил внутреннего распорядка для того, чтобы тренировки проходили успешно и безопасно.

Просим родителей учащихся спортивной школы обсудить с детьми следующие меры безопасности:

  • соблюдать двухметровую дистанцию на улице, перед тренировкой и после нее;
  • не входить в помещение спортивных баз без приглашения тренера;
  • если возможно для тренировок одеваться так, чтобы не потребовалась раздевалка, и с собой брать необходимую спортивную обувь;
  • для тренировок на открытом воздухе обеспечивать детей одеждой по погоде;
  • стараться прибывать на тренировки без использования общественного транспорта;
  • если возможно обеспечить ребенка дезинфицирующим средством, которое можно взять с собой на тренировку и обучить, как им пользоваться;
  • во время тренировки не делиться своими вещами – принесенным инвентарем, телефоном, его аксессуарами, бутылкой с водой и эти вещи не класть близко к вещам других детей;
  • после тренировки отправляться домой и принять душ.

Категорически запрещено отправляться на тренировку детям, которые чувствуют себя нездоровыми. А также просим следить за состоянием здоровья ребенка. Услышав его жалобы на необычную усталость, которая прежде не наблюдалась после тренировок, необходимо незамедлительно сообщить об этом семейному врачу и тренеру. Тренер сохраняет за собой право не допускать до тренировки учащегося с видимыми признаками заболевания, а также он обязуется сообщать о своем наблюдении родителям.

Родителям заходить на спортивную базу вместе с детьми запрещено. Ребенка можно проводить до дверей или ворот спортивной базы, а также встретить после тренировки.

Просим в каждой семье обсудить правила безопасности, а также принять решение об участии детей в очных занятиях. Все вопросы просим решать с тренерами, если есть опасения насчет возобновления очных занятий. Если вы не желаете возобновлять очные занятия, то тренеры будут обеспечивать удаленное обучение.

Для всех учащихся спортивной школы доступны консультации спортивного врача и физиотерапевта, а также различные процедуры.

Просьба во время возобновления очных занятий проявлять понимание в отношении работы школы и тренеров.

Администрация спортивной школы для посетителей закрыта. Если вы хотите встретиться очно, просьба записаться на прием по электронной почте spars@ventspils.lv  или по телефону 63622732.

Будьте здоровы и оставайтесь в безопасности!

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    мнение@ 2 недели, 2 дня назад

    Меня больше всего интересует а что с футболом? Когда уже стартует чемпионат Латвии? Со зрителями или без? Сколько будет кругов? И что там наконец с самим ФК Вентспилс - в связи со скандалом о зарплатах в конвертах?

  • 0
    Futbola klubs Ventspils 3 дня, 3 часа назад

    Ņemot vērā esošos apstākļus, ka izeja no "Covid-19" radītās krīzes situācijas uzlabojas, Latvijas Futbola federācija ir sagatavojusi kalendāra projektu, kurā Latvijas Virslīgas futbola čempionātu plānots aizvadīts trīs apļos un tas sāktos 16.jūnijā. Futbola klubs "Ventspils" savu pirmo mājas spēli varētu aizvadīt 20.jūnijā pret FK Tukums 2000/TSS.
    Attiecībā uz plašsaziņas līdzekļos izskanējušo informāciju par aplokšņu algu izmaksāšanu un veiktajām kratīšanām, izmeklēšanas ietvaros plašāku informāciju nevaram sniegt.

  • 0
    Сергей Букреев 3 дня, 2 часа назад

    Где бы посмотреть состав команды и расписание игр.

  • 0
    Kurzemnieks 3 дня, 1 час назад

    Pietiktu pat ar diviem apļiem. Iedomājos, cik interesantas būtu spēles,
    ja tās ir tikai divas - mājās un viesos,
    bez iespējas papildus revanšēties.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: